Пятница , 23 Октябрь 2020
Главная / Юридическая консультация / Могу ли я взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком?
юридическая консультация

Могу ли я взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком?

Я работаю в ДТЭК. Ребенку 5 лет. Могу ли я взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком (например, до 7 лет), чтобы мое рабочее место сохранилось?
Наталья, г. Павлоград

В вопросе помогут разобраться Закон Украины «Об отпусках» и Кодекс законов о труде. Законодательство предусматривает такой вид отпуска, как «отпуск по уходу за ребенком». Он включает в себя два подвида: основной – до 3-х лет и дополнительный – до 6-ти лет.

Остановимся подробнее на последнем. В каких случаях можно оформить такой отпуск и какие причины должны быть, чтобы мама могла продлить декретный отпуск до 6 лет. В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медзаключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста (ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. и п. 3 ст. 25 Закона «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР).

Должна быть справка о необходимости ребенка (ребенка-инвалида) в домашнем уходе. Ее могут выдавать учреждения здравоохранения. Форма собственности и подчинения такого заведения не имеет значения. Это может быть, как государственное, так и частное медучреждение.

Для выдачи формы необходимо решение врачебно-консультативной комиссии. Выдают такую справку, если ребенок часто болеет, имеет хронические заболевания или ему установлена инвалидность. Срок действия медзаключения устанавливают индивидуально. Учитываются заболевания, их протекание, эффективность противорецидивных и реабилитационных мероприятий. Срок действия справки должен составлять не менее шести месяцев.

Таким образом, для получения отпуска по уходу за ребенком до достижения 6 лет необходимо обратиться к работодателю с соответствующим заявлением и справкой о необходимости предоставить ребенку домашний уход. Это является достаточным основанием для работодателя предоставить маме такой отпуск. И Законом гарантировано, что за работниками, находящимися в отпусках (в частности, и в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет), сохраняется место работы на период такого отпуска.

Но этот период (3 дополнительных года) не засчитывается в страховой стаж для назначения пенсии. Что еще нужно знать мамам при оформлении такого отпуска, кроме предоставления работодателю медицинского заключения на ребенка. Это: оформить на себя декретный отпуск после 3–х лет может не только мать, но и родственник, который будет непосредственно заниматься ребенком, или один из приемных родителей; рабочее место и должность за мамой сохраняется; период нахождения в отпуске по уходу за ребенком после 3 лет не учитывается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск; в ситуации, когда работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова забеременела, следует прервать такой отпуск и оформить новый отпуск в связи с беременностью и родами; за работницей закреплено право на прерывание отпуска после 3 лет, а также — на его оформление вновь.

А есть ли возможность у украинок оформить декретный отпуск после 6-ти лет. Да, законодательство такие права предусматривает. И они следующие: отпуск по уходу за ребенком может быть продлен до 16-ти лет: если ребенок болен сахарным диабетом I типа, то есть зависим от инсулина; и до 18-ти лет: если ребенок является инвалидом подгруппы А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: