Вторник , 18 Февраль 2020
Главная / Проекты «ВШ» / «Хвостатые друзья» / Улитка по имени Гюрем

Улитка по имени Гюрем

Улитка по имени ГюремЯ живу в городе Павлограде. Учусь в 5-А классе в школе № 4. Всегда хотелось, чтоб в нашем доме жил домашний питомец. Но мне не разрешали никого заводить.  Напоминали, что у меня аллергия и о кошках и собаках можно даже и не мечтать. А я продолжал мечтать! И потом, если кошку или собаку нельзя, то в мире полно живых существ без шерсти.

И тут произошло чудо. Мама предложила мне улитку, но не простую, а ахатина. Я сразу начал изучать все об этих улитках. Чем их кормить и как за ними ухаживать. Самое интересное: я узнал, что ахатина родом из Африки, и является вредителем плантаций сахарного тростника. Но в нашей стране она не вредитель, а друг детей и взрослых. Вырастает большой около 28-32 см.

Назвали улитку Гюрем. Мне она сразу очень понравилась. Со временем у нее начал быстро расти панцирь. И мы купили ей специальный корм. В корме находится белок, кальций и комплекс витаминов.

Мы подружились. И мне казалось, что улитка меня ждет со школы. Она по мне ползала и совсем меня не боялась.

Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец! Не важно, маленький он или большой. Важно любить его, заботиться о нем. И питомец обязательно ответит вам взаимностью.

Даниэль ЛЯГАВЫЙ,
(бабушка работает в Богдановском ДК)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Мой маленький клубочек

Мой маленький клубочек

Три месяца назад у меня появился хомячок Аркаша породы джунгарик. Обожает кушать яблоки, морковку, фрукты и корм «Фиеста». Особенно любит тыквенные семечки. Сколько его ни корми - все мгновенно исчезает. А его щечки - просто чудо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: