Суббота , 11 Июль 2020
Главная / Проекты «ВШ» / «Хвостатые друзья» / «Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»
«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»

В Павлограде прошла церемония награждения победителей конкурса «Хвостатые друзья»

Пожалуй, еще никогда в стенах главного офиса ДТЭК Павлоградуголь не было столько домашних животных, как 5 мая. В этот день здесь состоялась церемония награждения победителей читательского фотоконкурса «Хвостатые друзья», инициатором и организатором которого выступила редакция «Вестника шахтера».

В актовом зале, где проходило торжество и царила атмосфера праздника, собрались дети и взрослые со всего Западного Донбасса, спонсоры конкурса, журналисты и, конечно же, самые главные его герои – хвостатые питомцы. Многие из них громко лаяли и тихонько мяукали. А кое-кто деловито попискивал и перебирал лапками на заботливых руках хозяев. Одним словом, «углевский» офис на несколько часов превратился в царство братьев наших меньших.

Справка «ВШ»
Конкурс «Хвостатые друзья», который для своих читателей организовала и провела редакция «ВШ», стартовал в феврале 2017 г. Участие в нем приняли более ста шахтерских семей со всего Западного Донбасса – любителей домашних животных. Конкурсная комиссия в составе журналистов и спонсоров оценивала присланные участниками фотографии своих питомцев и рассказы о них. Эти истории в течение двух месяцев публиковались на страницах «ВШ» и веб-сайте издания. Лучшие из них стали победителями, а их авторы получили подарки.

«Он у нас настоящий джентльмен»

В течение двух месяцев «Вестник» знакомил своих читателей с историями, присланными на конкурс его участниками. Награждая победителей, ведущие вспоминали самые трогательные моменты из их писем. К примеру, у Юлии Зинченко и ее мужа Романа был друг – пушистый белый комочек, пес по кличке Грэм. «Я уехала учиться в другой город, и мой Грэм запомнил мелодию звонка на телефоне мамы, когда я звонила. И если она не слышала моего звонка, пес выл на всю квартиру. Мама понимала, что звоню я. Всегда перед моим приходом домой мама ему на ушко говорила, что я сейчас приду, и он бежал к двери, лаял и ждал», – рассказала в своем письме Юля. Увы, сегодня Грэма больше нет… И теперь в семье Юлии живут собака породы чихаухуа и кошка.

Автором другого письма, которое вся редакция «Вестника» неоднократно с умилением перечитывала, стал Виктор Докучаев. «2,5 года назад в день моего рождения в нашей семье появился четвероногий друг, йоркширский терьер Арчи, – написал Виктор. – Маленьким он много хулиганил, порвал диван, погрыз обувь и линолеум. Зато сейчас отлично воспитан и послушно выполняет команды… А еще он большой любитель рыбалки. Долго может сидеть со мной и папой и смотреть на поплавки. А сколько радости, когда поймают рыбу! Больше всех Арчи любит папу, потому что он его балует. Всегда встречает и провожает его на работу, в какую бы смену он ни шел. Еще папа называет его «наше зарядное устройство» (энерджайзером) для поднятия настроения».

Журналисты во время церемонии награждения победителей конкурса успели отметить оригинальную прическу Арчи. «Я сама его стригу и шью для него одежду, – объяснила мама автора письма Оксана. – Раз завели такого «ребенка», надо ухаживать. Посмотрела в интернете, как стричь и научилась. Он у нас интеллигентный, настоящий джентльмен».

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»
Обладатели подарков от магазина «ЗООмаркет»
Самочувствие и долголетие Ваших любимых питомцев очень сильно зависит от правильного питания. Магазин «Зоомаркет» в ТЦ «Олимпия» специализируется на здоровом питании для кошек и собак. В ассортименте предоставлены влажные и сухие корма супер премиум-класса, разработанные с учетом возрастных особенностей и различия пород кошек и собак. Корма супер премиум-класса – это как еда для космонавтов, сублимированная, но от этого не менее полезная. Благодаря здоровому питанию, Ваш любимец проживет долгую и полноценную жизнь. Кроме того, в зоомаркете большой ассортимент товаров по уходу за животными, противопаразитарных препаратов. Цель «Зоомаркета» – повышение качества жизни собак и кошек и укрепление их здоровья, чтобы они долгие годы радовали нас.

Улитка тоже может быть другом

Еще одну четверолапую питомицу, чья хозяйка Алина Паращенко получила награду из рук организаторов и спонсоров конкурса, зовут Ангелина или просто Лика. «Это девочка, помесь пекинеса и дворняги, ей 4 года, – рассказывает девушка. – Почему такое имя? Мы хотели назвать ее Лила или Даби, но решили – пусть будет Ликой. Она других имен и не признавала. Как она у нас появилась? После смерти нашего друга чихуахуа, с которым я выросла, мы стали просматривать объявления о собаках. Хотели мальчика. На сайте общественной организации «Верность» нашли информацию о беспородном щенке – правда, девочке. Взяли ее. Лика очень любит порядок. Регулярно участвует в конкурсах-выставках беспородных животных. Мы друг друга понимаем. Когда уезжаю в отпуск, она начинает скулить и вздыхать…» Кстати, помимо ухаживания за своими домашними питомцами (у девушки есть еще кот перс), Алина вместе с единомышленниками-волонтерами помогает бездомным животным.

Кошачья братия, которая также прибыла на церемонию награждения, лишь немногим уступала по числу хвостов собачьей компании. Одним из победителей конкурса стала семья Сережи и Ярослава Ясинских. Они пришли на праздник со своим пушистым любимцем – котом Маркизом. Животное нисколько не стеснялось других четверолапых и преспокойно улеглось на стол в президиуме. Корреспонденту «Вестника» взрослые члены семьи рассказали, что Маркизу всего пять лет и в нем столько же килограммов веса. Дети его очень любят, хоть иногда их спокойный друг царапается. А еще у них есть пес Полкан.

Разумеется, столь знаменательное событие, как и сам конкурс, не могли обойтись без экзотики. Свои награды в этот день получили не только котики и собачки, но также попугаи, хомячок и даже улитка. Вот, что написал на конкурс пятиклассник из Павлограда Даниэль Лягавый: «Мне всегда хотелось, чтобы в нашем доме жил домашний питомец. Но мне не разрешали никого заводить.  Напоминали, что у меня аллергия, и о кошках и собаках можно даже и не мечтать… И тут произошло чудо. Мама предложила мне улитку, но не простую, а ахатина… Назвали ее Гюрем. Мне она сразу понравилась… Мы подружились. И мне казалось, что улитка меня ждет со школы… Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец! Не важно, маленький он или большой. Важно любить его, заботиться о нем. И он обязательно ответит взаимностью».

К сожалению, крохотная Гюрем не смогла присутствовать на церемонии награждения. И все подарки достались ее хозяевам – Даниэлю и его маме и бабушке. Отсутствие экзотического питомца мальчишка компенсировал чтением стихотворения, которое он сочинил для организаторов конкурса.

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»
Обладатели подарков от магазина «Золотая рыбка»
В зоомагазине «Золотая рыбка» на Соборной Вы можете приобрести все, что нужно для содержания, кормления и ухода за домашними питомцами. Здесь самый большой в Павлограде ассортимент аквариумных и прудовых рыб и товаров для них: аквариумы от 1,5 до 450 л, корма от лучших мировых производителей, приборы для обогрева и охлаждения аквариума, компрессоры. В магазине продаются живые попугаи, канарейки, хомячки, морские свинки, черепашки. Большой ассортимент кормов, витаминов и лакомств, аксессуаров для домашних питомцев: поводки, ошейники, намордники для собак, клетки для птиц и хомячков, переноски (боксы) для животных. Также в ассортименте различные средства по уходу за домашними питомцами: всевозможные шампуни, гели для ухода за шерстью, когтями. Прекрасное самочувствие и отменное здоровье ваших питомцев – это самое важное в работе «Золотой рыбки».

Вы можете рассчитывать на их любовь

Увы, оказался очень занят и крылатый друг еще одной победительницы Ани Полшковой – попугай Кеша. В ее семье он появился, когда девочке исполнилось 8 лет. У птички оказалось повреждено крылышко, но люди с добрым сердцем сумели выходить ее.

«Аня и Кеша стали неразлучными друзьями, – написала в письме на конкурс ее мама Наталья. – Попугай не упускал возможности посидеть на плече друга, а когда было холодно – забирался к хозяйке под кофту и дремал в «уютном укрытии». Шло время – любимец начал летать. Долго и упорно учили его разговаривать. Спустя четыре месяца услышали долгожданное: «Кеша хороший», «Моя бусинка»! Не было предела восторгу! Он радует нас новыми и новыми фразами. Для нас он не просто попугай – он член семьи!»

А вот хомячок по прозвищу Аркаша не испугался ни кошек, ни собак. В зале, где проходило торжество, он уютно устроился в ладошках своей хозяйки Насти Бородиной, посматривал вокруг, что-то быстро жевал и перебирал лапками. Среди присутствующих животных Аркаша оказался самым миниатюрным.

«Три месяца назад у меня появился хомячок породы джунгарик, – рассказала в своем письме Настя. – Обожает кушать яблоки, морковку, фрукты и корм «Фиеста». Особенно любит тыквенные семечки. Сколько его ни корми – все мгновенно исчезает. А его щечки – просто чудо! Аркаша всегда энергичный. Бегает по клетке, во всех туннелях, а особенно обожает бегать ночью в своем колесе, когда все спят… Я очень люблю своего хомячка».

Невозможно рассказать обо всех победителях фотоконкурса и их питомцах, которые 5 мая пришли на церемонию награждения. С их историями читатели «ВШ» могут еще раз ознакомиться на сайте в рубрике «Проекты «ВШ»/«Хвостатые друзья». Как заметила одна из участниц, победа в конкурсе – не главное, ведь самая большая награда – это любовь четверолапого друга. Для тех же, кто только думает завести себе питомца, редакция напоминает: домашние животные будут дарить вам свои тепло и любовь, они могут спасти от плохого настроения и даже помочь пережить житейские невзгоды.

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»
Обладатели подарков от магазина «Маster Zoo»
Национальная сеть зоомаркетов Master Zoo в ТЦ «Олимпия». Уже при входе яркие попугаи, привыкшие к посетителям, не откажутся от личного общения с Вами. Грызуны, «занятые» своей мышиной возней, удивят находчивостью. А любители аквариумистики смогут подобрать аквариум, который станет достойным украшением дома или офиса. Современный зоомагазин стал местом клубного общения и профессиональных консультаций для владельцев домашних животных. Кроме стандартного набора из кормов, специализированных витаминов, и аксессуаров, в зоомагазине можно выбрать и модную одежку, косметику для Ваших питомцев и даже ошейник со стразами. Национальная сеть зоомагазинов Master Zoo поможет сделать жизнь Вашего питомца счастливой, полноценной и красивой!

Больше фото на Яндекс Диск   Больше фото на Google Диск

Скачать архив фото Яндекс Диск   Скачать архив фото с Google Диск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Все дело в шляпе

Все дело в шляпе

В «Павлоградском историко-краеведческом музее» открылась новая выставка – «Від шапки до військового кашкета: історія популярних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: