Вівторок , 5 Липень 2022
Головна / Проекти «ВШ» / «Хвостатые друзья»

«Хвостатые друзья»

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»

«Как важно, чтобы у каждого ребенка был домашний питомец!»

Пожалуй, еще никогда в стенах главного офиса ДТЭК Павлоградуголь не было столько домашних животных, как 5 мая. В этот день здесь состоялась церемония награждения победителей читательского фотоконкурса «Хвостатые друзья», инициатором и организатором которого выступила редакция «Вестника шахтера».

Докладніше...

Любимое чудо – Чарлик-одуванчик

Любимое чудо - Чарлик-одуванчик

Наш питомец семьи - Чарлик. Муж нашел его под лавочкой совсем еще маленьким щенком. Мы кормили его из бутылочки. Он упирался в нее лапками, мял как мамин живот и так спешил есть, что сопел и хрюкал. Полюбили его все: мы, родственники, знакомые, даже прохожие постоянно обращают на него внимание. А однажды в магазине мальчик сказал: «Ой, посмотрите, он как одуванчик!»

Докладніше...

Плюшевый комочек счастья

Плюшевый комочек счастья

Нашего домашнего друга зовут Ричард Львиное Сердце. Порода-шотландский вислоухий. Ему 3 года, весом 8 кг (совсем крошка) с серым окрасом и плюшевой шерстью. Его всегда хочется обнимать, но он этого не любит. Рич - животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, но если плохое - то предупреждает об этом мяуканьем. Тогда Ричарда лучше не трогать. Но несмотря ни на что, мы его очень любим, так как он член нашей семьи!

Докладніше...

Мой маленький клубочек

Мой маленький клубочек

Три месяца назад у меня появился хомячок Аркаша породы джунгарик. Обожает кушать яблоки, морковку, фрукты и корм «Фиеста». Особенно любит тыквенные семечки. Сколько его ни корми - все мгновенно исчезает. А его щечки - просто чудо!

Докладніше...

Улитка по имени Гюрем

Улитка по имени Гюрем

Я живу в городе Павлограде. Учусь в 5-А классе в школе № 4. Всегда хотелось, чтоб в нашем доме жил домашний питомец. Но мне не разрешали никого заводить. Напоминали, что у меня аллергия и о кошках и собаках можно даже и не мечтать. А я продолжал мечтать! И потом, если кошку или собаку нельзя, то в мире полно живых существ без шерсти.

Докладніше...

На манке Томас вырос, как на дрожжах

На манке Томас вырос, как на дрожжах

В день последнего школьного звонка мне подарили котенка. Назвали его Томас, потому что он похож на героя из мультфильма Том и Джерри. Очень красивый, игривый, хитрый немного. Мне с ним нравится играть.

Докладніше...

Ласковая и отважная мурчалка

Ласковая и отважная мурчалка

Нашу кошку зовут Мия, ей 1 год и 8 месяцев. Она добрая, любопытная, игривая, ласковая мурчалка со своеобразным характером. Появилась в нашей семье случайно, когда мама нашла ее на улице и подобрала покормить. С того дня она полноценный член нашей дружной семьи. Мию можно назвать путешественницей, она успела побывать с нами на море в Одессе, причем во время поездки вела себя очень отважно (совсем не жаловалась на длительный переезд). Мы очень любим нашего четвероногого друга - она у нас необыкновенная.

Докладніше...

Лекарство для души

Лекарство для души

Мою домашнюю любимицу зовут Мурочка, ей недавно исполнилось 4 года. Она любит спать со мной и ложится ко мне на подушку. Когда я расстраиваюсь, бывает, даже плачу - Мурочка прибегает ко мне, мурчит, успокаивает и вылизывает мои слезки.

Докладніше...

Марсель и я – хорошие друзья

Марсель и я - хорошие друзья

Моего котика зовут Марсель, ему 4 года. Он очень игривый и жизнерадостный, но любит поспать. Любимое занятие Марселя - общаться с птичками за окном, при этом он издает смешные звуки. С Масиком мы очень дружны и любим играть в прятки. А еще, мой любимец будит меня по утрам, чтобы я готовила ему завтрак и не проспала в школу.

Докладніше...