Четверг , 23 Май 2019

О любимых шахтерах узнали все!

{limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri1.jpg{/limage}Для представителей одной из самых опасных профессий в мире – шахтеров – надежный тыл очень важен. Когда горняк уверен, что дома ждут любящие родные люди, ему и работать в радость. Наши читатели смогли выразить свою любовь к мужественым и сильным папам, мужьям и дедушкам, поучаствовав в фотоконкурсе, объявленном ко Дню шахтера еженедельником «Вестник шахтера» при поддержке ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

 

Приятно отметить, что фотоконкурс на темы «Мой папа шахтер» и «Моя {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri2.jpg{/limage}шахтерская семья» нашел отклик в сердцах ребят, желающих рассказать о своих любимых шахтерах.

В редакцию пришло 27 трогательных писем и чудесных фотографий. Практически каждая работа оказалась достойна победы, поэтому конкурсной комиссией было принято решение отметить всех участников фотоконкурса.

Церемония награждения ценными призами наших активных юных читателей состоялась в торжественной атмосфере, в одном из залов {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri3.jpg{/limage}«Павлоградугля» в пятницу, 12 сентября.

Со словами приветствия обратился генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин: «Мы долго думали над тем, проводить конкурс или нет, ведь в стране идут боевые действия. Но, вспомнив известные всем фразы о том, что только доброта, красота и любовь спасут мир, мы решили объявить фотоконкурс. Признаюсь, были приятно удивлены количеством писем и фотографий, которые получили. А когда начали смотреть все конкурсные работы – фото, читать письма, поняли, что победили все, потому что вы поделились теплыми, {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri4.jpg{/limage}добрыми и прекрасными чувствами, рассказали о любимых, дорогих людях, своих папах, мужьях, дедушках. Приятно, что сегодня абсолютно все участники конкурса пришли на церемонию награждения лично, со своими семьями. Выбрать лучших из вас было невозможно, потому и подарки получат все. Ведь самое ценное, что есть у компании – это вы!».

Без подарков действительно не остался никто. Но, как выяснилось, для многих они стали лишь приятным дополнением к самому главному позитиву конкурса – о родных мужчинах – горняках и о крепких шахтерских семьях узнало множество людей!

{limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri5.jpg{/limage}
«Так получилось, что я первой прислала письмо на фотоконкурс «Мой папа шахтер». Узнала о конкурсе, кстати, от папы и решила подготовить ему сюрприз. В этом мне помогла сестренка. Мы написали, что наш папа – Шахтер с большой буквы. Писать это письмо было в удовольствие, легко и просто», – рассказала после церемонии Алена Бухтиярова (14 лет).

«Когда увидел свое фото на страницах «Вестника», был приятно удивлен. Слова, которые написали обо мне дочурки, тронули до глубины души. Родственники, друзья и коллеги, все, кто видел эту публикацию, сказали в адрес нашей семьи много хороших слов, что {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri6.jpg{/limage}также порадовало. Я горжусь своими дочурками!» – поделился эмоциями Алексей Бухтияров, МГВМ участка по добыче угля №6 шахты «Терновская» ШУ «Павлоградское».

«Я хотела порадовать папу Костю (он работает на шахте «Благодатная»), чтобы много людей узнали, какой он у меня замечательный. Когда его фото и мое письмо напечатали, я показала ему газету сразу же, когда он пришел домой с работы. Так приятно было видеть на его лице удивление и радость!» – сказала Анна Коцаренко (16 лет).

 

Рассказали о том, как писали о своем папе и авторы одного из самых трогательных писем конкурса: «Я писала письмо от имени ребенка, потому что Тимуру только 4 годика. Увидела в газете историю девочки о папе и сразу же представила как на страницах «Вестника» будет выглядеть письмо о нашем папе Владимире. Сочиняла письмо на одном дыхании, в него я вложила свои эмоции, описала, как мы с {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri7.jpg{/limage} {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri8.jpg{/limage}сынулей провожаем папу на работу, как ждем домой», – рассказала  Анна Коляса.

«Признаюсь, увидеть себя в газете не ожидал, но это был положительный сюрприз! Мне было приятно читать, как тепло обо мне написали мои родные, очень благодарен жене и обожаю сынулю», – рассказал Владимир Коляса (электослесарь подземный участка №1 шахты «Степная» ШУ «Першотравенское»).

Дополнил родителей и сынишка Тимур: «Иногда мне сложно обогнать кошку Тишку, чтобы первым встретить {limage}images/stories/novosti/2014/09/04/shahteri9.jpg{/limage}{limage}images/stories/novosti/2014/11/03/baner.jpg{/limage}папу. Но я стараюсь, потому что очень его люблю! Сегодня рад подаркам. Хочу участвовать в новых конкурсах от газеты и снова радовать папу!».

 

 

 Нина ЧЕШЕНКО

 

{jcomments on}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: