Суббота , 22 Февраль 2020

День шахтера

Кто такой шахтер? Что это за профессия такая? Чем они там под землей занимаются? Думаю, об этом в наших краях знают все не понаслышке. Ведь, наверное, каждый второй работает на шахте. Для всех это уже обыденность. А на самом деле это сложная и опасная работа. В каких только условиях проходит рабочий день шахтера. Жара, темнота, замкнутое пространство, опасность обвала, взрыва, а еще и приходится в этих условиях тяжело работать. Но люди привыкли к этой жизни и уже не замечают всего этого. Для них это обычная работа. И на этих людях держится «все». Я уже не говорю, что значит для нас и для страны уголь, который добывается на шахтах.

Да, конечно шахтеры молодцы, герои. Но давайте вспомним и о женщинах на шахте. Хоть они в очень редких случаях и ненадолго спускаются в саму шахту. Но все же тоже вносят свою лепту в общее дело.  И их труд тоже не всегда легкий и не заметный. Бухгалтерия, прачечная, камера хранения, отдел кадров, банщицы, медицинский персонал…  Это все женщины. Думаю, без них и мужчины не могли бы полноценно и продуктивно работать.

А еще хочу вспомнить, пускай это не скромно звучит, жен шахтеров. Всегда про них забывают и не ценят. Кто собирает, провожает, встречает, поддерживает своих мужчин, волнуется за них? Если бы вы только знали, как я в первый раз ждала мужа с работы, сколько было нервов и фантазий. Он опаздывал на пол часа, телефон не отвечал, о-о-ох. Это сейчас я знаю о задержках, о вторых сменах и уже привыкла. Нам тоже нелегко.

Так что делаем вывод, что ДЕНЬ ШАХТЕРА – это праздник не только для мужчин-шахтеров, но и для их жен, и для всех женщин, которые на прямую или косвенно связаны с шахтой.

Дорогие друзья, с праздником вас! Только добра и счастья всем)))

P.S. Особенно хочу поздравить своего дорогого мужа, который работает на шахте им. Н. И. Сташкова, и сказать что мы его очень любим**

Неля Александровна Разон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтерские байки

Как-то горняки начали замечать, что в шахте развелось много крыс. То у Толика тормозок сожрали, осталась только обертка с шахтерского еженедельника, то у Гришки сало с бутерброда стащили, пока он отвернулся во время перерыва. Решили шахтеры принести в шахту кота Ваську, который жил у шахтной столовой – пускай этот жирный котяра делом займется, крыс погоняет и выловит. Сказано – сделано. На следующий день перепуганный Васька вцепившись в робу Иваныча после скоростного спуска в клети благополучно приземлился на 300-м горизонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: