Воскресенье , 23 Февраль 2020

День шахтера

Последнее воскресенье августа ничем не отличается от какого-либо другого летнего дня: все тот же зной, то же пронзительно-голубое небо, залитое солнечным светом. День как день. Одно радует – выходной! Но для тысяч людей этот день – особенный. День, когда десятки городов и городишек Украины оживают в предвкушении чего-то волнующего; день, когда мужчины с гордостью расправляют плечи, а их не менее гордые супруги с трепетом и благодарностью держатся за сильные мозолистые руки; день, когда матери и жены несут на могилы своих погибших детей и мужей охапки цветов. День Шахтера!

Сами шахтеры шутят: «Это как Новый год, только летом!»  И действительно, в этот день волей-неволей хочется оглянуться на прошедший год, подвести итоги и порадоваться своим достижениям. А ведь их немало, этих достижений: сколько городов и сел живут (!) и процветают благодаря этим людям, сколько счастливых детей можно встретить на улицах уютных шахтерских городов.

Не хотелось бы говорить избитые банальные слова благодарности, но все же: «Спасибо вам, родные наши, смелые, уставшие, но все-таки бесконечно любящие и любимые за ваши горячие сердца и умелые руки!» Возьму на себя смелость в этот праздничный день перефразировать знакомые всем и каждому слова: Слава Украине! Шахтерам – слава!

 

Ирина ИВАНОВА,
бухгалтер НПГУ шахты Степная ШУ Першотравенское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтерские байки

Как-то горняки начали замечать, что в шахте развелось много крыс. То у Толика тормозок сожрали, осталась только обертка с шахтерского еженедельника, то у Гришки сало с бутерброда стащили, пока он отвернулся во время перерыва. Решили шахтеры принести в шахту кота Ваську, который жил у шахтной столовой – пускай этот жирный котяра делом займется, крыс погоняет и выловит. Сказано – сделано. На следующий день перепуганный Васька вцепившись в робу Иваныча после скоростного спуска в клети благополучно приземлился на 300-м горизонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: