Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Жены горняков ДТЭК Добропольеуголь испытали себя на прочность

Жены горняков ДТЭК Добропольеуголь испытали себя на прочность

Шахтерские жены на ШУ Белозерское
Шахтерские жены на ШУ Белозерское
В ДТЭК Добропольеуголь уже стало доброй традицией проводить необычные экскурсии для жен горняков. У женщин появилась отличная возможность вникнуть в работу мужей, увидев ее собственными глазами. При этом они могут не только лично пообщаться с руководством предприятия, задав ему все волнующие вопросы, но и побывать непосредственно на рабочем месте супругов.

Женский взгляд на работу мужчин

17 февраля десять представительниц прекрасного пола спустились на глубину свыше 500 метров на шахте Белозерская, одноименного шахтоуправления. Изначально такие экскурсии были задуманы для повышения безопасности на производстве. Женщины, увидев условия, в которых трудятся их мужья под землей, и, пройдя все этапы подготовки перед спуском в шахту, впоследствии активно мотивируют супругов соблюдать правила охраны труда. Кроме того, такие экскурсии развивают взаимопонимание между супругами.

Перед спуском в шахту, женщины, как и их мужья-шахтеры, прошли инструктаж по технике безопасности: посмотрели ознакомительные видеоролики об охране труда, правилах передвижения в горных выработках, научились пользоваться самоспасателем. Затем жены горняков переоделись в спецодежду, экипировались средствами индивидуальной защиты и в сопровождении руководителя департамента по управлению персоналом шахтоуправления

Лариса Новочадова
побывала на рабочем месте
супруга на шахте Белозерская

Александра Тимофеева и сотрудников службы охраны труда отправились  в шахту.

Опустившись в клети на горизонт 200 метров в недра шахты Белозерская, женщины побывали в околоствольном дворе, на участке водоотлива, увидели работу конвейеров. Далее участницы необычной экскурсии на шахтном транспорте опустились на глубину свыше 500 метров.

После выезда на-гора участницы экскурсии пообщались с директором шахтоуправления Евгением Колесниченко, рассказали ему о своих впечатлениях. Не обошлось и без фото на память с первым руководителем.

Евгений Колесниченко, директор ШУ Белозерское, уверен, что такие экскурсии укрепляют шахтерские семьи: «Практически каждая семья в нашем регионе связана с угольной промышленностью. Множество мужей, отцов и братьев работают на шахтах. Спустившись в горные выработки, наши женщины погрузились в неповторимую атмосферу горняцкого дела, нашего шахтёрского братства. Добывать уголь, проходить выработки – удел людей сильных не только физически, но и духом. Здесь каждый готов прийти на помощь друг другу. И это основа нашего непростого производства».

Огромное впечатление экскурсия произвела на Викторию Тараненко, супругу Николая  Тараненко, гроза участка №3: «Трудно передать словами эмоции и ощущения. Я побывала в шахте впервые и теперь постараюсь быть еще более внимательной и чуткой к своему мужу. Когда он уходит на работу, очень переживаю за него, так как работа связана с повышенной опасностью, в замкнутом пространстве на большой глубине. Всегда с нетерпением жду и встречаю мужа после смены. Для меня очень важно, что я увидела его труд своими глазами и смогла оценить его по достоинству».

Подземный экстрим для шахтерских жен

Не остались в стороне и жены горняков на шахтоуправлении Добропольское, которые 20 февраля спустились на глубину 800 метров в шахту Добропольскую. 14 отважных женщин на собственном опыте убедились насколько тяжелый и опасный труд у шахтеров.

Семейная встреча в недрах шахты Добропольская
Семейная встреча в недрах шахты Добропольская

Одним из самых впечатляющих моментов экскурсии стало посещение 9-й южной лавы, которую отрабатывает участок №4. Начальник Максим Дивульский рассказал, как добывается уголь, продемонстрировал в работе современный комбайн CLS-450. Добычники были предупредительны и внимательны к гостям, охотно делились профессиональными секретами. Трогательной стала встреча под землей семейной пары – Юлии Кислой с супругом Максимом, который работает горным мастером в службе анкерного крепления.

Выехав на-гора, гости встретились с заместителем директора по производству ШУ Добропольское Эдуардом Волковым, руководителем департамента по управлению персоналом Татьяной  Ивановой.  Руководители рассказали гостьям о шахте, её перспективах, а те поделись впечатлением об увиденном.

«Назвать мероприятие экскурсией, наверное, не правильно. Для меня это было испытание своих сил и возможностей, как психологических, так и физических. Мы были в забое, в одном из самых сложных и опасных мест в шахтных недрах. Спасибо тем, кто был с нами там рядом, кто организовал безопасное и очень интересное мероприятие. Еще раз убеждаюсь в том, что в шахте могут работать только настоящие мужчины. Безопасного вам труда», – пожелала горнякам Татьяна Демиева, супруга командира отделения 1 взвода 10 ВГСО.

Яркими эмоциями об увиденном поделилась и Елена Горбань, муж который работает  ГРОЗом, участка по добыче угля №2 на  ш. Алмазная: «Полный экстрим, словами не передать, только видеть и прочувствовать на себе. Я бы сравнила это с прыжком с парашютом! Могу сделать вывод: под землей работают смелые, сильные, мужественные, отважные и веселые мужчины! Я горжусь шахтерами!»

«Для представителей одной из самых опасных профессий в мире – шахтеров – надежный тыл очень важен, – подчеркнул Константин Вялый, директор ШУ Добропольское, – Шахтерский труд нелегкий. От верного настроя горняков нередко зависят результаты их работы. Когда шахтер уверен, что дома его ждут любящие родные люди, когда в семье есть взаимопонимание и доверие друг к другу, ему и работать в радость. Поэтому практику проведения подобных экскурсий мы будем продолжать и далее».

Экскурсия в шахту Добропольскую оставила яркие впечатления
Экскурсия в шахту Добропольскую оставила яркие впечатления

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

 

Владимир КОНОРЕЗОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В субботу на Украину обрушится магнитная буря

В субботу на Украину обрушится магнитная буря

Украину накроет метеоволна. Это произойдет 22 сентября из-за возбужденной магнитосферы Земли, сообщает «Сегодня» со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: