Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Здоровье / Вакцинация в разгаре

Вакцинация в разгаре

С начала года в Украине стартовала государственная программа Министерства Здравоохранения по добровольной вакцинации населения. К ней присоединилась и компания ДТЭК, которая предоставила возможность медикам организовать вакцинацию сотрудников на рабочих местах.

Первые этапы вакцинирования на производственных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь прошли уже в этом месяце.

Вакцинация в разгаре
ШУ Днепровское

Привились более 200 «павлоградцев»

Не стало исключением и ШУ Павлоградское. 23 и 26 июля на шахтах «Терновская» и «Павлоградская» в первой волне вакцинации приняли участие более 200 «павлоградцев». Прививали шахтеров медицинские работники вакциной американского производства «Moderna». Полную дозу для защиты иммунитета и соответствующий сертификат горняки получат уже через 28 дней.

«Жизнь и здоровье наших сотрудников для нас всегда в приоритете, а сейчас, когда вся страна борется с коронавирусом, — особенно, — говорит Валерий Холенков, заместитель директора по охране труда ШУ Павлоградское. — Вакцинация — это, на мой взгляд, наиболее эффективный метод борьбы на сегодняшний день. Радует тот факт, что многие работники предприятия считают так же. Это я увидел, когда сам получал первую дозу вакцины в здравпункте. Люди хотят быть здоровыми, прививаются и продолжают активно записываться на вторую волну вакцинации».

Вакцинация в разгаре
ШУ Терновское

«Терновчане» считают, что здоровье превыше всего

На шахте «Западно-Донбасская» Терновского шахтоуправления добровольная вакцинация сотрудников против COVID-19 стартовала 22 июля.

Первым 120 работникам шахты, которые ранее подали заявки, сделали прививки вакциной Moderna. Вакцинация проходила в здравпункте шахты, и это было очень удобно для сотрудников.

«Я самостоятельно принял решение вакцинироваться. Считаю, что после того, что пережил мир из-за COVID-19, нужно думать о своем здоровье и о здоровье родных и близких. Очень понравилось, что пройти вакцинирование можно на предприятии и под присмотром медицинских работников», — поделился Ярослав Преображенский, зав. горными работами по капитальному строительству ШУ Терновское.

Директор ШУ Терновское Дмитрий Забелин посетил здравпункт шахты в день вакцинации, пообщался с медработниками, а также с сотрудниками, которые делали прививку. Настроение у всех было боевое. Порадовал тот факт, что много сотрудников сами приняли решение вакцинироваться, чтобы повысить иммунитет к заболеванию. Это хороший пример для тех, кто еще находится в процессе принятия решения: делать или не делать?

Дмитрий Забелин отметил: «ДТЭК Энерго – социально-ответственный бизнес, в приоритете которого жизнь и здоровье сотрудников. С самого начала пандемии COVID-19 и до сегодняшнего дня компания строго соблюдает все карантинные меры, обеспечивает предприятия масками, дезсредствами. Сотрудникам, у которых выявили коронавирус, оказывается медицинская поддержка в рамках программы ДМС (добровольное медицинское страхование). И сегодня против COVID-19 мы вакцинируем на шахте «Западно-Донбасская» первую группу желающих. Затем продолжим прививать остальных работников. Думаю, что с каждой новой волной вакцинирования желающих будет все больше. Люди научились делать выбор в пользу своего здоровья».

В Терновском ШУ вакцинация продолжается. Все желающие записываются на следующую волну в своем здравпункте. Далее вакцинировать будут сотрудников шахты «Самарская».

Вакцинация в разгаре
ШУ Павлоградское

На Днепровском прошла первая волна вакцинации

Уже более 160 сотрудников шахтоуправления Днепровское вакцинировались от COVID-19. В июле они получили по две прививки «Pfizer» в здравпункте шахты «Днепровская».

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в стране до сих пор вызывает большое опасение. Рост заболеваемости особо не падает и сейчас важно сформировать у людей иммунитет за счет вакцинации. Я уже вакцинировалась двумя прививками. В первый раз, кроме небольшой боли в месте укола, побочных эффектов от вакцины у меня не было. При повторной вечером было легкое недомогание и температура. Это нормально для многих прививок, свидетельство, что иммунитет реагирует на вакцину. На утро все пришло в норму. Советую каждому не откладывать вакцинацию на завтра, ведь это забота о своем здоровье», — делится руководитель по управлению персоналом ШУ Днепровское Светлана Гнездилова.

ДТЭК Энерго как ответственный работодатель заботится о жизни и здоровье сотрудников. Поэтому желающие «днепровцы» в дальнейшем вакцинироваться, могут записаться у руководства своих участков и служб.

Виктория ШКАРУПА,
Елена УСЕНКО,
Полина СУВОРОВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: