П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Здоров'я / Сотрудники ДТЭК Энерго защищаются от коронавируса

Сотрудники ДТЭК Энерго защищаются от коронавируса

На предприятиях ДТЭК Энерго продолжается прививочная кампания против COVID-19. Многие сотрудники уже вакцинировались повторно. Кроме того, были организованы встречи с медиками, чтобы люди получили максимум информации от квалифицированных специалистов.

В ШУ им. Героев космоса стартовала вакцинация

16 и 19 июля медики вакцинировали 222 сотрудника ШУ им. Героев космоса. Прививали тех, кто ранее подал заявки.

«ДТЭК Энерго – социально-ответственный бизнес, в приоритете которого жизнь и здоровье сотрудников. С самого начала пандемии COVID-19 и до сегодняшнего дня компания строго соблюдает все карантинные меры, обеспечивает предприятия масками, дезсредсвами. Сотрудникам, у которых выявили коронавирус, оказывается медицинская поддержка в рамках программы ДМС (добровольное медицинское страхование). И против COVID-19 мы вакцинировали всех желающих. Далее продолжим прививать остальных работников», – отметил Василий Снигур, директор ШУ им. Героев космоса.

После вакцинации 16 и 19 июля, повторная запланирована через 21 день с момента первой прививки. Данные о вакцинации заносятся в электронную систему Helsi. После повторной прививки сотрудники могут обратиться к своему семейному доктору и получить сертификат о вакцинации.

Сотрудники ДТЭК Энерго защищаются от коронавирусаНа «Белозерской» продолжают прививаться

На ДТЭК шахте «Белозерская» также продолжается добровольная вакцинация против COVID-19. По состоянию на 15 июля 78 сотрудников вакцинировались, 16 из них – повторно. Вакцинация проводится на территории предприятия медиками из Центра первичной медико-санитарной помощи Белозерского городского совета имеющейся на момент проведения вакциной. После введения второй дозы вакцины сотрудники смогут получить у семейного врача международное свидетельство о вакцинации.

«Каждый ответственный за свое здоровье, но также я беспокоюсь о здоровье своих близких и не хочу подвергать их риску инфицирования. Поэтому и решила сделать прививку. После введения первой дозы вакцины никаких побочных реакций не почувствовала», – поделилась Татьяна Сергачева, главный специалист по экономике департамента по экономике и финансам.

Медики из здравпункта шахты «Белозерская» подтвердили, что все вакцинированные сейчас чувствуют себя хорошо.

Светлана Антал, электрогазосварщик участка РЗО добавила: «Нам давно знакомы прививки от различных заболеваний, например, от кори, столбняка. Чем отличается эта вакцинация? Она также необходима, чтобы обезопасить себя. Очень удобно, что привиться можно на предприятии».

Сотрудники ДТЭК Энерго защищаются от коронавирусаБолее 200 «першотравенцев» привились полностью

15 и 16 июля на шахте «Степная» и Першотравенском ремонтно-механическом заводе (ПРМЗ) состоялась повторная вакцинация против COVID-19. Согласно графику, т.е. через 21 день после первой прививки, 66 заводчан и 166 шахтеров получили вторую прививку вакциной Comirnaty от Pfizer.

По состоянию на 19 июля, все 232 привитых чувствуют себя нормально, хотя в первые два дня после повторной вакцинации у большинства была повышенная температура, слабость и боли в руке, куда делали укол. Об этом сообщили медики из здравпунктов ШУ Першотравенское и ПРМЗ.

В ближайшие дни повторную вакцинацию пройдут 200 сотрудников шахты «Юбилейная».

«Пример коллег для сотрудников шахты «Степная» оказался «заразительным» – еще 50 шахтеров 16 июля первично вакцинировались. Это еще раз доказывает, что ДТЭК Энерго – надежная и ответственная компания, которая заботится о жизни и здоровье сотрудников» – отметил Руслан Хавренков, директор ШУ Першотравенское.

Сотрудники ДТЭК Энерго защищаются от коронавирусаАвтобазовцы узнали больше о вакцинации

В филиале Павлоградская автобаза ДТЭК Павлоградуголь 12 июля состоялась встреча с медицинским работником, который рассказал сотрудникам предприятия, почему важно вакцинироваться от короновируса, как это правильно делать и кому следует прививаться.

В актовом зале автобазы собрались руководители всех структурных подразделений, отделов, служб, специалисты и профсоюзные комитеты предприятия. Чтобы сотрудники филиала имели полное представление о компании вакцинации от COVID-19, на предприятие пригласили заведующего инфекционным отделением Павлоградской больницы интенсивного лечения Анатолия Бондаренко. Он рассказал об этой злободневной теме и ответил на все вопросы, которые интересовали автобазовцев.

Спрашивали о том, какими вакцинами лучше прививаться, есть ли противопоказания для вакцинации, следует ли делать прививку тем, кто уже переболел, какие могут быть осложнения после вакцинации, как получить паспорт прививок, и многое другое.

Доктор сделал акцент на том, что противопоказания для вакцинации могут быть, но их обязательно должен подтвердить специалист. Также отметил, что переносимость вакцин индивидуальная. Привел в пример себя: после первой прививки его беспокоила легкая головная боль, после второй – один день была повышенная температура и симптомы легкого ОРВИ. Некоторые пациенты жалуются на небольшую боль в месте укола. Многие, по его словам, и вовсе переносят прививки без всяких симптомов.

Заведующий инфекционным отделением, на которое выпала огромная нагрузка во время наплыва больных коронавирусом, призвал вакцинироваться всех, даже тех, кто уже переболел COVID-19. Поскольку ученые пока не могут сказать, насколько продолжительным будет эффект от вакцин, учитывая постоянную мутацию вируса, не исключил Анатолий Иванович и потребность ревакцинации спустя какое-то время. При этом рекомендовал обязательно прививаться оба раза одной и той же вакциной и четко соблюдать сроки вакцинации.

Его поддержала и заведующая здравпунктом Павлоградской автобазы Елена Курпай. Она подчеркнула, что прививки нужно планировать.

«Если, вы знаете, что, к примеру, на время второй прививки у вас выпадает отпуск, то лучше начните прививаться уже после, чтобы не нарушать временной промежуток между приемами первой и второй вакцины», – сказала Елена Станиславовна.

Она также проинформировала присутствующих о графике вакцинации на предприятии.

«ДТЭК как ответственная и надежная компания обращает внимание своих сотрудников на важность вакцинации от COVID-19, – сказал Николай Крамчанинов, заместитель директора по производству, который сейчас временно исполняет обязанности директора Павлоградской автобазы. – Подобные встречи помогают нашим работникам быть более информированными и осознанно принять важное решение о вакцинации, которое поможет им сохранить жизнь и здоровье».

Кстати, на Павлоградской автобазе уже привились 33 человека. Следующая вакцинация запланирована на 21 июля. Также на днях на базе шахты «Степная» (ДТЭК ШУ Першотравенское) на днях привились 7 сотрудников Першотравенской автомобильной колонны.

Вакцинация на предприятиях ДТЭК продолжается.

Все желающие могут подать заявки и привиться.

 

Оксана ПЕТРЕНКО, Маргарита КНЫШ, Елена ВАХМИСТРОВА, Ирина СЕРГЕЕВА

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Укрзалізниця призначає новий поїзд №288/287 сполученням Харків – Одеса, який дозволить поєднати прямим залізничним сполученням …