Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Здоровье / По Павлограду прокатилась волна отравлений

По Павлограду прокатилась волна отравлений

Людмила РуденокВ Павлограде отмечен высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщила городской эпидемиолог Людмила Руденок. По ее словам, только за 5 месяцев этого года острыми кишечными инфекциями переболело 164 жителя города, показатель заболеваемости составил 358,62 на 100 тыс. населения, что превысило областной показатель более чем в полтора раза (на 62,1%!).

В первой половине июня за медицинской помощью обратилось 32 больных острыми кишечными инфекциями, что по сравнению с маем выше в 1,4 раза, а по сравнению с февралем – в 3,5 раза. И это в основном дети (74,4% случаев).

«Важно уделять внимание личной гигиене и питанию детей. Блюда для них должны готовиться только на один прием и ни в коем случае не должны храниться. Продукты питания должны быть качественными и соответствовать возрасту ребенка», – подчеркнула Людмила Ивановна.

И дала несколько конкретных советов, как избежать заражения: «Существуют различные способы попадания возбудителя острых кишечных инфекций в организм. Чаще всего это недоброкачественные пищевые продукты и блюда. Грязные руки – это прямой путь к инфицированию, поэтому так важно соблюдать личную гигиену.

Особенно опасны пищевые продукты, приобретенные в местах стихийных продаж. Они продаются без соблюдения правил гигиены, лицами, не прошедшими медицинский осмотр и могут быть носителями возбудителей кишечных инфекций. Пищевые продукты надо покупать только в установленных местах: в магазине, на рынке.

Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть под проточной водой перед употреблением. Молоко надо кипятить, да и в общем молочные продукты подлежат термической обработке (сырники, запеканка и т.д.).

При приготовлении блюд, особенно мясных, необходимо выдерживать время термической обработки и соблюдать правила гигиены. Питаться следует только свежими продуктами. Особенно опасны в эпидемическом отношении – салаты и кондитерские изделия с кремом».

Еще врач убедительно посоветовала не заниматься самолечением и при возникновении первых признаков кишечного заболевания срочно обращаться к врачу.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Из колобка – в фотомодели

Вот и настало время переоценить, подумать, расставить приоритеты и не попасть в рабы к желудку и собственной лени. Пребывая в заточении четырех стен вместе со всеми членами семьи, животными, перегруженные бытовыми хлопотами, многие из нас подверглись серьезным испытаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: