Среда , 25 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Запустили новую лаву

Запустили новую лаву

Несмотря на кризис в энергетике и тотальный карантин, наши шахтеры делают все необходимое для укрепления энергосистемы нашей страны. Коллектив участка по добыче № 1 шахтоуправления им. Героев космоса ввел в работу новую, 1113 лаву. Ее длина – 256 м, мощность (толщина) пласта – 0,7 м.

Большая работа по монтажу забоя была проделана силами участка монтажно-демонтажных работ. С ремонтом оборудования, как всегда, помогли специалисты из РЗО. Лава оборудована всеми необходимыми защитами и предупреждающими сигнализациями. Для облегчения труда установлены гидроподъемники, гидравлические ножницы, тельфер и доставочная лебедка (лодка).
Но самое главное ноу-хау в том, что именно в этом забое применена установка по приготовлению и фильтрации эмульсии для мехкрепи, изготовленная коллективом мехцеха. Эта фильтровальная станция улавливает инородные частицы в рабочей жидкости гидросистемы, и за счет этого продлевает бесперебойную работу оборудования.
«Понимая, какая непростая ситуация сегодня в энергетике, наш коллектив очень старался свое-
временно и с минимальными затратами подготовить лаву. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы бесперебойно добывать уголь, уже сегодня ежесуточно выдаем более 2 тыс. тонн, а за весь период отработки добудем более 200 тыс. т. Но главное, чтобы этот уголь был востребован в нашем государстве и шахты продолжали стабильно работать», – отметил бригадир ГРОЗ участка № 1 Александр Оксень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Самородок из Павлограда

Он заставил писать о себе в центральной прессе, восхищаться его талантом, а закончил жизнь в забвении. В каждом городе немало людей, которые становятся известными благодаря своей деятельности - профессиональной, общественной, творческой. Некоторые из них обладают такими незаурядными натурами, что им трудно вместиться в общепринятые шаблоны не только профессии, но и самой жизни. Они не только мыслят, но и живут нестандартно. Из-за своих чудачеств часто обращают на себя внимание. А наиболее яркие люди становятся местной достопримечательностью. Одной из таких ярких личностей и был скульптор Василий Гордиенко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: