Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / «Западно-Донбасская» отметила свое 40-летие

«Западно-Донбасская» отметила свое 40-летие

В предпоследний день 2019 года свой юбилей отметила шахта «Западно-Донбасская». За 40 лет работы коллектив предприятия запустил 128 лав, добыл более 57 млн тонн угля, подготовил почти полтысячи километров горных выработок (это как тоннель от Днепра и почти до Киева). Сегодня коллектив продолжает добывать уголь для сохранения энергонезависимости страны. Шахта – градообразующее предприятие для Терновки, обеспечивает работой жителей Терновки и Павлограда.

«Сегодня шахтоуправление Терновское, в которое входит «Западно-Донбасская», обеспечивает наполнение городского бюджета до 85%. Благодаря этому мы успешно реализуем программу социально-экономического развития города. Наша Терновка процветает, потому что работает шахта», – сказал Виталий Тарелкин, городской голова Терновки, директор «Западно-Донбасской» с 2008 по 2010 годы.
На праздник, посвященный юбилею, приехали ветераны, бывшие директора шахты, представители трудовых династий и другие гости.
«На шахту мы с братьями Андреем и Иваном пришли по примеру нашего отца Николая. Шахта научила нас работать на все сто, дружить и быть полезными людям», – рассказал Алексей Костенко, бригадир проходчиков УПР-1
ДТЭК ШУ Терновское.
Со сцены в этот день звучало много добрых слов в честь коллектива. Наградами, грамотами и подарками отмечали самых достойных сотрудников.
«Люди – это наш самый большой капитал. Мы гордимся нашими трудовыми династиями, уважаемыми ветеранами, опытными мастерами, перспективной молодежью. Мы постоянно совершенствуемся, внедряем лучшие практики и каждый на своем рабочем месте делает свой вклад для процветания нашей родной «Западно-Донбасской». Благодарю каждого за профессионализм, выдержку, энергию, неравнодушие, вовлеченность и преданность делу. Горжусь, что мы – одна большая надежная команда», – поздравил коллег Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское.
Долголетия и стабильной работы желали коллективу шахты в день ее юбилея генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, и руководители предприятия разных лет: Геннадий Лосев, Владимир Чемакин, Дмитрий Забелин, Василий Снигур и многочисленные гости.
Праздник получился теплым и душевным. Всех в этот день угощали 40-килограммовым шахтерским тортом и уверенно говорили: «Родная «Западно-Донбасская», твоя история только начинается!»

Кстати
Накануне юбилея шахты добычники «Западно-Донбасской» досрочно выполнили годовое задание, выдав на-гора 2 млн 322 тыс. тонн черного золота. Кроме того, на предприятии запустили новую лаву с запасами около 840 тыс. тонн угля. В этом забое будет работать первый добычной участок (начальник Владимир Романьков). Отрабатывать новую лаву планируют до февраля 2021 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Самородок из Павлограда

Он заставил писать о себе в центральной прессе, восхищаться его талантом, а закончил жизнь в забвении. В каждом городе немало людей, которые становятся известными благодаря своей деятельности - профессиональной, общественной, творческой. Некоторые из них обладают такими незаурядными натурами, что им трудно вместиться в общепринятые шаблоны не только профессии, но и самой жизни. Они не только мыслят, но и живут нестандартно. Из-за своих чудачеств часто обращают на себя внимание. А наиболее яркие люди становятся местной достопримечательностью. Одной из таких ярких личностей и был скульптор Василий Гордиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: