Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / «Западно-Донбасская» – любовь на всю жизнь

«Западно-Донбасская» – любовь на всю жизнь

Так говорит Клавдия Воронина, которая посвятила любимой шахте 34 года своей жизни. В наше непростое время, когда жизнь быстротечна, а все вокруг – не постоянно, есть такие люди, которые верны своим жизненным принципам. Среди них Клавдия Александровна Воронина, которая проработала на одном предприятии 34 года с одной записью в трудовой книжке «принята на шахту «Западно-Донбасская».

Все прошедшие десятилетия шахта развивалась, меняла технологии и «имена», но Клавдия Александровна не изменяла родному предприятию и трудовому коллективу, в котором она выросла как профессионал высокого класса, сформировалась как личность, и стала для многих надежным другом, товарищем, наставником, ценным сотрудником, удачно сочетая в себе коммуникабельность и технический склад ума. На таких ответственных, дисциплинированных и преданных сотрудниках все на предприятии и держится. Вот что говорят о ней коллеги:

Эдуард Френцель, главный технолог ШУ Терновское:

«Много лет Клавдия Александровна проработала в техотделе. В 2013 году, когда я возглавил этот отдел, она работала на самом ответственном направлении – механизированной откатке. Мне было работать с ней хорошо и комфортно. Все новшества и замечания она воспринимала конструктивно, всю работу выполняла вовремя. К тому же, Клавдия Александровна всегда была лидером в коллективе – принципиальным, требовательным и при этом очень человечным. Всегда помогала вновь прибывшим сотрудникам, помогала в становлении молодых специалистов. А меня поддерживала в жизненных ситуациях, советовала, как мне – молодому руководителю – себя позиционировать, давала очень дельные советы. Я к ним всегда прислушивался».

Оксана Муликова, и. о. руководителя департамента по управлению персоналом ШУ Терновское:

«Особое место в трудовой биографии Клавдии Александровны занимает работа в отделе обучения. Здесь она смогла по-особому применить свой многолетний опыт. Потому что знала, как важно для нового сотрудника сформировать первое впечатление о предприятии, как организовать первые дни работы. Поэтому всегда старалась окружить новичков заботой и вниманием, чтобы они тоже, как и она, полюбили наше шахтоуправление и коллектив. На этой работе раскрылись ее организаторские способности, а также талант педагога и наставника».

Директор ШУ Терновское Дмитрий Забелин вручает цветы Клавдии Александровне.
Дмитрий Забелин, директор ШУ Терновское:

«34 года Клавдия Александровна отдала нашему коллективу. На всех участках работы, то ли это был техотдел, то ли отдел обучения, ее труд был примером для коллег. Все знали: если работу выполняла инженер Воронина – там все надежно, точно и безукоризненно. Она многим передала свои знания и опыт. А отдел обучения был ее творческой мастерской, где проявился еще и ее талант педагога, психолога и талантливого организатора. Ей есть чем гордиться и что рассказать о своей трудовой жизни. А еще Клавдия Александровна сыграла важную роль при создании музея шахтерской славы нашего предприятия».

 

Владимир Косарев, председатель организации ПРУП шахты «Западно-Донбасская»:

«У Клавдии Александровны шахта «Западно-Донбасская» – единственное место работы. Она преданный нашему предприятию человек. Всегда активно участвовала в общественной жизни коллектива. Вместе с председателем участкового комитета АУПа организовывала и проводила много разнообразных мероприятий. Активно участвовала в создании и открытии музея шахтерской славы. Она всегда очень внимательна и заботлива к коллегам, переживает за предприятие. Я считаю, очень правильно, что после работы в техотделе она перешла в отдел обучения. Здесь раскрылся еще один ее талант – педагога, психолога и мудрого старшего товарища».

 

Владимир Чемакин, руководитель производственной службы ШУ Терновское:

«Шахтоуправлению очень повезло, что у нас есть такая Клавдия Александровна. В техотделе, где она проработала большую часть своей трудовой жизни, была лидером коллектива. Работу свою очень любила и выполняла отлично. Всегда все точно, четко, профессионально. Одним словом – высший пилотаж. После Клавдии никакая проверка уже на требовалась! Все знали, что не нужно проверять, а нужно доверять! Вот такое всеобщее признание и среди коллег, и среди руководства предприятия!»

Клавдия Воронина с коллегами в музее шахтерской славы ШУ Терновское.
Галина Сергеева, директор музея шахтерской славы ШУ Терновское:

«Клавдия Александровна – одна из основательниц нашего музея, который был открыт в 2005 году по инициативе тогдашнего директора предприятия Александра Коваля. Она является одним из самых активных членов совета музея, на заседаниях которого мы принимаем решения о его дальнейшей работе. Клавдия Воронина большое значение придает сбору материалов и экспонатов для создания новых экспозиций. Вместе с ней всегда обсуждаем новые формы работы с посетителями, планируем организацию и проведение встреч. Очень благодарна Клавдии Александровне за годы совместной работы, за неравнодушие, помощь, поддержку, подсказки».

 

Валентин Кардаполов, пенсионер, в прошлом инженер техотдела шахты «Западно-Донбасская»

«С Клавдией Александровной меня связывает наша работа в техотделе предприятия и общая любовь к нашему музею шахтерской славы. Более преданного работе человека я, пожалуй, не встречал. Она пришла к нам молоденькой девушкой после института и полюбила шахту. А потом эта привязанность к предприятию воплотилась в прекрасном общекомандном деле – создании первого музея шахтерской славы на производстве. Я видел, как она переживала как болела душа, если что-то не получалось. А о принципиальности Клавдии знали на предприятии все. Помню один случай, давно это было. Мы с ней дежурили на стволе, чтобы выявлять рано выезжавших из шахты. Попался один начальник участка. Так Клавдия Александровна заставила его вернуться назад в шахту. Ее принципиальность была непоколебимой: на работе все должно выполняться четко, правильно, согласно должностных инструкций. В этом она всегда была максималисткой. И при этом оставалась душой коллектива, заводилой всех мероприятий. А еще мне всегда нравился ее тонкий юмор».

Техотдел шахты «Западно-Донбасская» (Клавдия Воронина – вторая слева). Фото из архива предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлоградском энергопредприятии провели День Европейской мобильности

Зачем? Причин тому несколько. И все они – замечательные. По словам Алины Паращенко, главного специалиста …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: