Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Зачем «терновчанам» мастера-новаторы

Зачем «терновчанам» мастера-новаторы

Как улучшить свою работу, теперь точно знают в Терновском шахтоуправлении. Здесь провели двухдневный тренинг для новых мастеров-новаторов.

«Мастер-новатор – это методолог системы непрерывного совершенствования в коллективе. Тот человек, который владеет нужной информацией, обладает методикой расчетов и прогнозирования. Он проходит курсы, тренинги, полностью владеет инструментами системы Новатор. Такой специалист – помощник начальника участка и своих коллег. Он помогает внедрять в своем подразделении систему непрерывного совершенствования, постоянно ее развивая», – говорит Владимир Панченко, главный технолог отдела по операционным улучшениям ДТЭК ШУ Терновское.
Мастера-новаторы на участках периодически меняются. Каждый на этом месте за определенный период может успеть реализовать все эффективные инструменты системы Новатор. Затем руководитель участка назначает нового мастера-новатора, чтобы и другой специалист испытал себя на этой должности.
В идеале, все работники должны пройти через систему Новатор, потому что тогда они значительно повышают уровень своих компетенций. Каждый, сталкиваясь с нестандартными проблемами, задачами, которые раньше никогда не решал, может внести суперидею или приобрести новый опыт решения кризисных ситуаций.
Также на этой должности каждый мастер-новатор получает возможность общения с высшим руководством, учится отстаивать позиции. Это дополнительная коммуникация с персоналом. Ведь он принимает идеи от людей, оформляет и сопровождает их до внедрения. Он самый активный участник в процессе повышения операционной эффективности своего участка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Самородок из Павлограда

Он заставил писать о себе в центральной прессе, восхищаться его талантом, а закончил жизнь в забвении. В каждом городе немало людей, которые становятся известными благодаря своей деятельности - профессиональной, общественной, творческой. Некоторые из них обладают такими незаурядными натурами, что им трудно вместиться в общепринятые шаблоны не только профессии, но и самой жизни. Они не только мыслят, но и живут нестандартно. Из-за своих чудачеств часто обращают на себя внимание. А наиболее яркие люди становятся местной достопримечательностью. Одной из таких ярких личностей и был скульптор Василий Гордиенко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: