Четверг , 20 Февраль 2020
Главная / Новости / За надписи о продаже наркотиков на стенах и заборах будут сажать на 10 лет

За надписи о продаже наркотиков на стенах и заборах будут сажать на 10 лет

В конце прошлого месяца в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 10336 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента. 

“Украинские города утопают в рекламе наркотических средств, нарисованной на домах, заборах и даже на порогах школ. На сегодняшний день эта проблема получила массовое распространение и несет угрозу здоровью и жизни, в первую очередь, подростков. Именно поэтому предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, размещающих рекламу продажи наркотиков в общественных местах”, – говорится в пояснительной записке

В частности, предлагается ввести ответственность за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в том числе, размещение любым способом надписей в общественных местах, на фасадах домов и так далее, содержащих информацию об интернет-сайтах, номера телефонов продавцов.

За подобные преступления планируется наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет, а за повторное нарушение – лишат свободы уже от семи до десяти лет.

Источник Херсон Daily

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У терновских бойцов – 12 медалей

Команда терновских спортсменов заняла второе место на открытом чемпионате Днепропетровской области по хортингу (вид спортивных единоборств, созданный в Украине). Соревнования проходили 9 февраля в Днепре. Об успехе своих воспитанников сообщили в Фейсбук работники городского Центра детского творчества. Ребята боролись за победу в разделе «стычка». Они завоевали 7 первых, 2 вторых и 3 третьих места. Тренирует детей Виктор Колоколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: