Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / «Я всегда стремлюсь расширить горизонты своих знаний»
Егоров АВ
Егоров А.В.

«Я всегда стремлюсь расширить горизонты своих знаний»

Андрей Егоров уже 4 года возглавляет филиал ДТЭК. Многие из наших героев связали свою жизнь с шахтами, следуя примеру родителей. Так поступил и Андрей Егоров – директор филиала «Павлоградское региональное управление по водоснабжению и очистке канализационных стоков» (ПРУВОКС) ДТЭК Павлоградуголь. Себя называет человеком амбициозным и открытым к новым знаниям.

Сегодня Андрей с семьей живет в Павлограде, но детство его прошло в Першотравенске. Специфика шахтерского городка, в котором человек рабочей профессии всегда в почете, сказалась на характере и интересах парня.

«У нас типичная шахтерская семья»

«Мои родители трудились на шахте «Степной», – рассказывает наш герой. – Отец Владимир Германович последние годы работал начальником смены, позже перешел на Першотравенский ремонтно-механический завод. Мама Марина Васильевна руководила отделом строительства. Порой оба были настолько загружены работой, что не хватало времени на совместный отдых. У нас была типичная шахтерская семья. Поэтому, я отлично знал, чем живут горняки, насколько тяжело достается уголь. А еще общался с ребятами из горняцких семей. Часто мы зависали на шахте «Степной», там был отличный спорткомплекс «Темп», где подросткам можно было тренироваться».
В школе парню хорошо давались гуманитарные предметы, но выбор сделал в пользу профессии экономиста. Как это случилось? Вопрос – учиться дальше или нет, у него не возникал. После окончания 11 класса, следуя советам родителей, подал документы сразу в два вуза – Национальную горную академию и Государственную финансовую академию. Поступить удалось во вторую – на специальность «Управление персоналом и экономика труда».
«Конечно, я гуманитарий, а тут экономика. Но это не смущало. Хотел иметь высшее образование, стать специалистом, найти достойную работу, крепко стать на ноги. Поэтому от учебы не отлынивал, вникал в предметы, хотя и занудой-буквоедом не был. Словом, обычная студенческая жизнь», – вспоминает герой.

Стал директором с подачи Петра Абросимова

В 2006 году Андрей получил диплом экономиста и пришел работать в только что созданный филиал ДТЭК Павлоградуголь – «Соцуголь» – сперва в отдел кадров, а затем ведущим специалистом в отдел по работе с недвижимостью. Говорит, что не знает, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы в Западный Донбасс в 2005 году не пришла компания ДТЭК.
Со временем стал главным специалистом в своем отделе, позже возглавил его. Рассказывает, что в те годы ему и коллегам приходилось решать много вопросов, связанных с переоформлением различных документов, прав собственности и т. п. Ответственность большая, но, будучи целеустремленным человеком, со своими обязанностями справлялся успешно. Опорой молодому руководителю был коллектив.
«Я всегда стремлюсь расширить горизонты своих знаний и навыков, – продолжает Андрей Егоров. – Поэтому, когда в 2016 году появилась возможность попробовать свои силы в новой для меня производственной сфере, долго не раздумывал. Как руководитель отдела филиала «Соцуголь», я тесно сотрудничал с ПРУВОКС и его директором Петром Абросимовым. Однажды он сказал, что собирается на пенсию и видит меня своим преемником. Наверняка перед этим не один день ко мне присматривался. Отправились к генеральному директору ДТЭК Павлоградуголь Сергею Воронину. Тот Петра Ивановича поддержал, меня приняли в филиал менеджером, чтобы я мог постажироваться».
Петра Абросимова он сегодня вспоминает, как своего главного наставника. Человек, который около 30 лет возглавлял предприятие, очень многому успел научить молодого сотрудника.
«Я очень благодарен Петру Ивановичу за его веру в меня как руководителя и за практическую науку. К сожалению, он уже ушел из жизни…
Вообще, считаю, что наставнические традиции нам нужно развивать. У старшего поколения есть бесценный трудовой опыт, на который может опираться молодежь», – размышляет Андрей Егоров.

Доброе слово и ежовые рукавицы

Сложно ли быть хорошим руководителем? На этот вопрос отвечает так: нужно не только обладать профессиональным мастерством, знанием дела, но и уметь разбираться в людях. У каждого сотрудника свой характер, темперамент, свои привычки и проблемы. Их следует учитывать при выборе инструментов мотивации. Кому-то достаточно сказать доброе слово, а кого-то приходится брать в ежовые рукавицы. Важны принципиальность и честность. Андрей Егоров говорит, что за 4 года постарался завоевать авторитет у коллег.
«В моем подчинении 95 человек. Разного возраста и опыта. Есть сотрудники, которые работают уже 35 лет. Это начальник Павлоградского водозабора Василий Адамович Сачко, начальник договорного отдела Ирина Николаевна Омельчук и инженер по подготовке производства Надежда Николаевна Тарасова. И их преданность делу достойна уважения. Коллектив у нас грамотный и слаженный. Есть ли сложности? Безусловно. Но мы стремимся их вовремя преодолевать», – говорит Андрей Егоров.
Директору ПРУВОКС всего 36 лет, он полон идей, хочет профессионально развиваться и всегда открыт новым знаниям и опыту.
«Работу свою я люблю, она дает уверенность в завтрашнем дне, а главное, позволяет реализовать себя, – делится собеседник. – Кстати, моя жена Ольга тоже трудится в ДТЭК Павлоградуголь в отделе имущественных отношений. Она поддерживает и понимает мои устремления. Это очень важно, ведь у меня, как у руководителя производственного филиала, ненормированный рабочий день. Случается, на работе провожу больше времени, нежели дома. Но иначе нельзя, если хочешь достичь успеха».

Справка «ВШ»

Филиал ПРУВОКС обеспечивает централизованное водоснабжение и водоотведение шахт и вспомогательных подразделений ДТЭК Павлоградуголь, проводит экологический мониторинг на подработанных территориях, занимается вопросами рекультивации земель. 1 января 2020 года предприятию исполнилось 39 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

20430356

Стайер в генеральской должности

К 90-летию со дня рождения Евгения Пономарёва. Многих людей, которых я знал, уже почти не осталось. Поколение, свершившее строительство и обеспечившие развитие Западного Донбасса, уходит. И тоскливо на душе не от того: законы природы не отменишь. Но обидно, что новые поколения не будут знать о них, чем они жили, как трудились, во имя чего дерзали, кто был их кумирами и какая это была эпоха, дух времени и многое другое. Ведь ярких личностей и образов для подражания было предостаточно в те времена. В этом очерке я продолжаю рассказ о почетном гражданине трех городов - Павлограда, Терновки и Першотравенска - Евгении Пономареве, 14 лет возглавлявшем объединение Павлоградуголь, одно из самых крупных в стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: