Вторник , 26 Март 2019
Главная / Главная / Вперед к энергонезависимости: ДТЭК за 2018 год нарастил добычу газового угля на 5,3% – до 24,1 млн т угля
Шахтеры ДТЭК Энерго

Вперед к энергонезависимости: ДТЭК за 2018 год нарастил добычу газового угля на 5,3% – до 24,1 млн т угля

В 2018 году шахтеры ДТЭК Энерго добыли 24 млн 132 тыс. тонн угля, что на 5,3% или 1 млн 217 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост добычи украинского угля на предприятиях компании – это значительный вклад в снижение зависимости Украины от импортного топлива.

 С начала 2018 года угледобывающие предприятия Украины в целом добыли 33,3 млн тонн угля. Из них 24,1 млн тонн добыли шахтеры ДТЭК. Так, предприятия ДТЭК Павлоградуголь, не сбавляя темпов прошлого года, пополнили энергетические запасы страны на 20 млн тонн угля. На шахтах ДТЭК Добропольеуголь по сравнению с 2017 годом увеличили добычу на 48,6% и в целом выдали на-гора 4,1 млн тонн угля.

«На данный момент шахтеры ДТЭК Энерго обеспечивают львиную долю угледобычи в Украине и практически на их плечах – энергобезопасность страны, – прокомментировал директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Мы инвестируем в наши предприятия, поэтому шахты увеличивают добычу угля и играют важную роль в энергосистеме Украины. В прошлом году в развитие своей угледобычи ДТЭК направил 4,3 млрд гривен. Для наших работников это, конечно же, означает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А для страны наши результаты – это залог того, что в домах миллионов украинцев будут свет и тепло, а наши заводы и предприятия будут стабильно работать, выпускать продукцию и обеспечивать население рабочими местами».

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Вся информация о работе предприятий ДТЭК Энерго в осенне-зимний период – на сайте: http://ozp.dtek.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

24406904

На выходных в Украине резко похолодает и пойдет снег

С 22 марта на большей части Украины будет дождливо. Не очень приятная погода будет сопровождаться еще и сильным ветром. На юге страны, правда, осадков не предвидится. Об этом предупредила синоптик Наталья Диденко.

5
Комментарии

avatar
2 Comment threads
3 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
РоманДимонАнтонДимонМиша Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Миша
Миша

Отличная новость. Я всегда знал что наши шахтеры молодцы, что на них держится будущее страны.

Димон
Димон

Отличные новости, мы еще на шаг ближе к независимости от импортного угля

Антон
Антон

Конечно. Зачем нам покупать уголь за огромные деньги, когда у нас со своим углем проблем нет)))?

Димон
Димон

Вот именно Наши шахтеры своим трудом добывают уголь. По этом каждая тонна угля-это ценность

Роман
Роман

Я тоже так считаю. Нужно поддерживать отечественного производителя

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: