Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / В Укрэнерго предупредили об аварийных отключениях света из-за аномальной жары

В Укрэнерго предупредили об аварийных отключениях света из-за аномальной жары

Из-за аномальной жары, которая царит в Украине во второй половине июня, в стране могут начаться аварийные отключения электричества. Об этом сообщает пресс-служба компании “Укрэнерго”

“В последние две недели сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии, из-за чего возможно аварийное отключение электроэнергии… Пик потребления мощности в системе составил 17935 мегаватт, и для обеспечения баланса при повышении температуры воздуха и пиковом потреблении необходимы резервные маневровые мощности, в частности, блоки ТЭС, обеспеченные топливом”, – сказано в сообщении.

Сейчас энергосистема Украины работает с отсутствующими нормативными резервами мощности на энергоблоках ТЭС генерирующих компаний. Сейчас вне резерва из-за отсутствия угля находятся 7 блоков ТЭС (3 – ДТЭК и 4 – “Центрэнерго”) суммарной установленной мощностью 2857 мегаватт. За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС уменьшились почти на 10%. Ситуация осложняется выводом в аварийный ремонт еще 8 блоков ТЭС (6 – “Центрэнерго”, 1 – “Донбассэнерго” и 1 – ДТЭК Энерго) на 2320 мегаватт. При повышении температуры воздуха, сохранении тенденции к выводу блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствии топлива на тепловых станциях в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация.

В компании заявили, что решить вопрос может ускорение выведения из ремонтов Трипольской, Змиевской ТЭС (“Центрэнерго”) и Славянской ТЭС (“Донбассэнерго”) или же включение в работу газомазутных блоков ТЭС. “Укрэнерго” уже обратилось в Совет нацбезопасности и обороны с соответствующим письмом, поскольку от оперативности принятия решения и его исполнения будет зависеть операционная безопасность энергосистемы Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лучший электрослесарь работает на Павлоградской ЦОФ

Пять обогатительных фабрик, три категории для соревнований, теория и практика. Кто лучший слесарь-ремонтник, электрогазосварщик и …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: