Среда , 29 Январь 2020
Главная / Новости / В Украине впервые растаможили “евробляху”

В Украине впервые растаможили “евробляху”

На Черновицкой таможне оформили первый автомобиль с европейской регистрацией по новым льготным условиям. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Владелиц авто перечислил в бюджет треть рыночной стоимости авто

Отмечается, что гражданин Украины растаможил Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией (рыночная стоимость которого в Украине около 150 тыс грн – ред.), заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн.

То есть, пошлина (10%) составила 4,6 тыс. грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) – 28,765 тыс. грн и НДС (20%) – 15,957 тыс. грн.

Напомним, в пятницу, 23 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты о растаможивании автомобилей на “еврономерах”. В воскресенье, 25 ноября, они вступили в силу.

Верховная Рада 8 ноября приняла во втором чтении и в целом один из базовых законов №8487 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств”, которым приняты изменения правил ввоза и растаможки автомобилей на “еврономерах”.

Также Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8488 “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины”. Который, в частности, вводит ограничения на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения, а также усиливает ответственность за нарушение таможенных правил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Що робити, якщо згорiв лiчильник

Якщо ви виявили, що лічильник (прилад обліку) не працює, плавиться або димить, необхідно негайно звернутися до ДТЕК Дніпровські електромережі для його заміни. Спалений лічильник - це ризик відключення електроенергії, обліку некоректних показань і загроза короткого замикання, що може призвести до пожежі.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: