Четверг , 17 Октябрь 2019
Главная / Новости / Медицина / В Украине ожидается сильная магнитная буря

В Украине ожидается сильная магнитная буря

По сравнению с маем, который был очень насыщен солнечной активностью и неприятен для метеозависимых людей, в июне ожидается меньшее количество магнитных бурь. Но несмотря на это, следить за своим самочувствием внимательнее требуется 8, 9, 10, 19, 28, 29 и 30 июня – в эти даты произойдут магнитные бури разной силы. Об этом сообщает 24tv.ua.

В первую очередь негативное влияние магнитных бурь отражается людях с повышенной чувствительностью и с хроническими заболеваниями. Именно им нужно будет проявить особое внимание к своему самочувствию в дни магнитных бурь в июне 2019 года. Специалисты обращают внимание, что Последствия магнитных бурь для организма ощущаются, как правило, и на следующий день.

В ближайшие выходные, в воскресенье 9 июня, ожидается одна из двух сильных магнитных бурь в июне 2019-го. “Размяться” природа хочет 8 июня, когда ожидаются колебания магнитного поля средней силы. Но даже при них люди могут испытывать снижение работоспособности, общую усталость, повышенное эмоциональное напряжение.

Еще одна серьезная магнитная буря “назначена” на 19-е июня. 10-го и 28-30 июня ожидаются магнитное колебания средней силы.

Как бороться с негативным влиянием магнитных бурь

Чтобы избежать последствий для организма и снизить влияние магнитных бурь, рекомендуется не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также в период магнитной бури ограничьте дальние поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

“Нужно, чтобы лекарства, которые вы принимаете обычно, и средства от головной боли и давления были под рукой. Ведь в эти дни часто нарушается работа сердечно-сосудистой системы, может повыситься артериальное давление и уровень адреналина. Человек становится уязвимым, чувствует беспокойство и страхи”, – говорят врачи.

Необходимо отказаться от возбуждающей пищи и напитков: кофе, энергетиков, крепкого чая, специй, чеснока, лука, копченостей, перца, алкоголя. Лучше есть побольше фруктов: черники, бананов, абрикосов, изюма, а также лимоны и смородину с клюквой.

Еще рекомендуется:

  • не подниматься резко с постели или со стула (на работе после долгого сидения за компьютером и дома, особенно после приема пищи) – из-за этого усиливается головокружение с головной болью;
  • по возможности отказаться от полетов в самолетах и поездок метро (здесь отрицательное действие бурь чувствуется особенно сильно);
  • быть предельно внимательными за рулем или вообще отказаться от вождения;
  • принять душ – лучше контрастный.

Из методов народной медицины рекомендуется чай с мятой. Эта трава помогает унять головную боль и головокружение. В мяте также содержатся вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение. Мятный чай или воду с добавлением масла мяты (3 капли на стакан воды) нужно пить трижды в день. При мигренях выручат спазмолитики: спазмалгон, но-шпа, баралгин.

А вот Ульяна Супрун (кто бы сомневался) не верит в головные боли от магнитных бурь.

Магнитные бури часто провоцируют:

  • сонливость или чрезмерную возбужденность;
  • ухудшение самочувствия; – нервозность, несдержанность, раздражительность;
  • рассеянность.

Если вы почувствовали что-то из перечисленных выше симптомов, знайте: это не пятница, это – магнитная буря. Следите за самочувствием и не перерабатывайтесь.

Источник «КП в Украине»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Мама пропавшего без вести бойца получила награду

Мама пропавшего без вести бойца получила награду

Жительница Павлоградского района Марина Цимба – мама пропавшего без вести 19-летнего украинского бойца Сергея Шевченко …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: