Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / В Першотравенске – 123 чернобыльца
im578x383-1

В Першотравенске – 123 чернобыльца

В городе проживает 123 чернобыльца, в том числе 16 ликвидаторов 1-й категории, 5 вдов и 17 детей. Об этом 14 декабря сообщил сайт городского совета.

В этот день представители местной власти и общественность почтили память тех, кто в 1986 г. участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Участники акции возложили цветы у памятной плиты героев-чернобыльцев на Мемориале Славы. В сообщении также говорится, что в 2018 г. из местного бюджета выделили 20 тыс. грн на материальную помощь и лекарства для земляков-чернобыльцев.

Также першотравенские ликвидаторы 1-й и 2-й категорий имели право за счет средств громады совершить в течение года одну льготную поездку в пределах Украины. А в детсадах и школах города дети чернобыльцев получают питание за половину его стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: