Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / В громады объединились почти все селяне Приднепровья

В громады объединились почти все селяне Приднепровья

В громады объединились почти все селяне Приднепровья Почти полмиллиона жителей Днепропетровщины – это 93% от общего количества сельского населения области объединились в объединенные территориальные громады (ОТГ). Теперь люди самостоятельно определяют стратегию развития собственных территорий, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Из 524 тысяч селян Днепропетровской области 488 тыс. уже проживают в ОТГ. И только 36 тыс. еще не определились. «ОТГ – не просто новые территориальные единицы, а точки экономического роста с новым менеджментом и ресурсами. Здесь заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций, наполнении местных бюджетов, реализации инфраструктурных проектов.

Децентрализация открывает перед громадами большие перспективы», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Справка «ВШ» На Днепропетровщине создана уже 61 объединенная громада

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: