Суббота , 30 Май 2020
Главная / Новости / «Умные» технологии: автоматические выключатели помогают ДТЭК Днепровские электросети повышать надежность электроснабжения клиентов
Широковский РЭС_ реклоузер

«Умные» технологии: автоматические выключатели помогают ДТЭК Днепровские электросети повышать надежность электроснабжения клиентов

Энергетики ДТЭК Днепровские электросети установили в Широковском районе шесть реклоузеров – специальных автоматических выключателей. Они позволяют дистанционно выявлять и оперативно отключать поврежденный отрезок сети и автоматически включать энергоснабжение по резервной линии. Таким образом, энергетики экономят время на поиск неполадок в результате внештатных ситуаций, а клиенты – остаются с электричеством.

Широковский РЭС_ реклоузер

Эти выключатели позволяют автоматически находить и выделять участок, где произошло технологическое нарушение, сохраняя при этом электроснабжение основной части клиентов. Если раньше на локализацию повреждения уходили часы, то сейчас большая часть операций происходит автоматически. Реклоузерами управляют дистанционно, информация о повреждении сразу же передается диспетчеру по каналам GSM–связи.

Применение специальных автоматических выключателей на воздушных линиях электропередачи:

  • значительно повышает надежность электроснабжения клиентов;
  • автоматизирует процессы поиска и локализации повреждений на линиях;
  • ускоряет работу энергетиков;
  • повышает технический уровень эксплуатации распределительных сетей 6-10 кВ.

«В Широковском районе есть линии длиной более 20 км. Они проходят через лесные массивы, поля. Часто из-за этого мы не можем оперативно определить место повреждения. Теперь нам в этом помогут реклоузеры. Раньше до разъединителя (это примерно половина линии) ехала бригада, отключала его. Потом ехали на подстанцию ​​– включали. Диспетчер не всегда может это сделать с пульта. Это занимало около часа времени. Теперь здесь стоит автоматический выключатель», – объяснил главный инженер Широковского РЭС ДТЭК Днепровские электросети Андрей Коломоец.

В случае аварийной ситуации на линии поврежденный участок локализуется. При этом остальные клиенты, подключенные к линии, останутся с напряжением. Таким образом мы экономится время поиска аварийного участка и сокращается время отключения клиентов.

Работать с реклоузерами энергокомпания начала с 2011 года. Пилотно установили 22 автоматических выключателя. Они себя отлично зарекомендовали. Поэтому в инвестиционной программе-2018 ДТЭК Днепровские электросети предусмотрели на эти мероприятия 29,2 млн грн. За эти средства до конца 2018 года энергетики поставят 50 реклоузеров в г. Каменское, Апостоловском, Новомосковском, Верхнеднепровском, Петропавловском, Никопольском, Криворожском, Днепровском и Синельниковском районах Днепропетровской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Наталья Алиева: «Когда замешиваешь тесто, происходит настоящее волшебство»

«Это была любовь с первого взгляда», - говорит о своем увлечении Наталья Алиева, начальник участка контроля качества ДТЭК ЦОФ Павлоградская. В свободное от работы время она печет хлеб. Но не обычный, а «живой»: здоровую и вкусную выпечку на собственноручно выращенной закваске. О своем хобби она рассказывает так вдохновенно, что сразу хочется отломить душистую зажаренную краюшку хлеба и насладиться его вкусом. Ведь что может быть лучше свежеиспеченного хлеба?

2 комментария

  1. В борьбе за энергонезависимость нашей страны, энергет ки воплощают в жизнь новые технологии.

  2. Внедрение новых технологий это шаг в будущее. Пора бы везде внедрять НТ )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: