Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Украина / Хроника пикирующей экономики

Хроника пикирующей экономики

{limage}images/stories/novosti/2017/03/05/ekonomika.jpg{/limage} В феврале промышленность Украины сократила производство на 2,2 % (это без сезонной корректировки, а с ее учетом – на 2,5%) по сравнению с январем текущего года, сообщает Госслужба статистики на своем сайте.

Если же сравнивать эти показатели с февралем 2016 г, то ситуация выглядит еще плачевнее: промпроизводство в стране упало на 4,6% после роста на 5,6% месяцем ранее.

Это данные без учета корректировки на эффект календарных дней (в прошлом году в феврале было 29 дней). При этом, с учетом корректировки на эффект календарных дней, падение промпроизводства в феврале в годовом выражении составило 1,7% после роста на 5,2% месяцем ранее.

 

Справка «ВШ»


 

Верховная Рада 21 декабря 2016 г. приняла госбюджет на 2017 г, предусматривающий дефицит на уровне 3% ВВП. Правительство закладывает в документе на будущий год рост экономики на уровне 3%, инфляцию на уровне 8,1% и курс доллара в 27,2 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: