Пятница , 23 Октябрь 2020
Главная / Новости / Украина / Военные останутся зимовать в зоне АТО

Военные останутся зимовать в зоне АТО

{limage}images/stories/novosti/2014/10/02/ato.jpg{/limage}Петр Порошенко говорит, что войска из зоны АТО не выведут. По его словам, процесс перевода вооруженных сил в мирное положение произойдет, как только будет построена линия обороны и украинские войска развернутся в полный оборонительный порядок.

Об этом президент заявил в Харькове. При этом он отметил, что сейчас нет возможности провести демобилизацию.

«Военнослужащие срочной службы не должны участвовать в АТО, кроме солдат Нацгвардии, поскольку для них призыв не прекращался. Как только будет первая волна демобилизации, они под нее попадут», – подчеркнул Порошенко.
Также в его заявлении, опубликованном на официальном сайте 12 октября, говорится, что этой зимой украинские войска останутся в зоне АТО: «Мы сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи. Фанфары, под которые звучат отчеты силовиков о зимнем обеспечении войск, совершенно не мешают мне видеть и слышать реальные проблемы. Делается немало, и мы это исповедуем, но сделать надо еще больше». По его словам, солдаты будут обеспечены одеждой.

«Конечно, субтропики в окопах организовать не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет», – добавил президент.

Вечером 13 октября более трехсот солдат срочной службы Национальной гвардии проводили митинг под Администрацией Президента Украины. Солдаты требовали разрешение на срочную демобилизацию и возвращение домой.

Командующий Нацгвардии (которого 14 октября назначили министром обороны) Степан Полторак пообещал, что солдаты-срочники, которые уже отслужили сверх срока, получат премию. Все остальные получат зарплату уже 15 октября: «Вы получите зарплату, и она будет приблизительно зависеть от должности, до 9 тыс. грн, зарплату вы получите 15-го числа». При этом Полторак отметил, что требования срочников относительно демобилизации «абсолютно незаконны». Он аргументировал это тем, что сроки службы четко прописаны в законе и не могут быть изменены.

А уже утром 14 октября генпрокурор Виталий Ярема заявил, что против митингующих солдат возбуждено уголовное дело.

– Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг, – сообщил Ярема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: