Суббота , 8 Август 2020
Главная / Новости / Украина / Виталий Бутенко: «ДТЭК предпринимает все доступные меры для подготовки и прохождения отопительного сезона»

Виталий Бутенко: «ДТЭК предпринимает все доступные меры для подготовки и прохождения отопительного сезона»

{limage}images/stories/lica/Butenko.jpg{/limage}ДТЭК увеличит добычу угля во втором полугодии на 3,5 млн тонн по сравнению с первым полугодием 2016 г. Компания также нарастила объем импорта угольной продукции до 175 тыс. тонн.

В рамках подготовки к отопительному сезону, с учетом роста нагрузки на ТЭС, компания увеличила поставки газовой марки угля из Польши до 100 тыс. тонн, еще 75 тыс. тонн антрацита законтрактовано в ЮАР. «ДТЭК предпринимает все доступные меры для подготовки и прохождения отопительного сезона. Мы диверсифицировали поставки: инвестировали в собственную добычу, провели переговоры и заключили контракты с поставщиками импортного угля из Польши и ЮАР», – отметил Виталий Бутенко, директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго.

С июня тепловая генерация страны работает в форс-мажорных условиях, неся дополнительную нагрузку для удовлетворения спроса на электроэнергию в Украине.
Всего, во втором полугодии, ТЭС по всей стране понадобится на 1,8 млн тонн угля больше, чем за аналогичный период 2015 г. Сегодня ДТЭК полностью покрывает производственные потребности в угле за счет украинского ресурса. «У нас есть график поставок угля на наши предприятия. В месяц необходимо поставлять 1,5 млн тонн марки Г на ТЭС Украины, из них ДТЭК поставляет 1,200-1,250 млн тонн. Мы сохраним этот ежемесячный объем поставок марки Г следующие 4-5 месяцев. Для этого увеличили инвестиции в наши шахты, добывающие газовый уголь, на 55%. Также сегодня мы выдерживаем график поставок антрацита собственной добычи», – уточнил Виталий Бутенко.

В июле-августе поставки угля на ТЭС компании полностью соответствовали требованиям Министерства энергетики и угольной промышленности. Ограничения по производству электроэнергии на ТЭС ДТЭК отсутствуют: ни один блок сегодня не задекларировал отсутствие топлива. Импортные поставки позволят сформировать страховой резерв для несения дополнительной нагрузки на ТЭС компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: