Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Общество / В июле добыча угля в стране упала почти на треть
В июле добыча угля в стране упала почти на треть

В июле добыча угля в стране упала почти на треть

В то время, как Украина остро нуждается в угле, объемы его добычи в стране постоянно сокращаются.

Вот что по этому поводу написал лидер НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук: «На 27 августа с.г. в Украине добыто 23 млн 265 тыс. тонн угля. Если учитывать такую динамику, то к концу года будет добыто около 35 млн тонн угля. В предыдущие годы добывали по 40 млн тонн – так падение добычи очевидно. Это свидетельствует о том, что будем больше закупать за рубежом по ценам в 1,5 раза дороже. А также большими темпами будут вырубаться лесополосы и выжигаться лесные массивы, чтобы использовать недогоревшую древесину».

Об обоснованности тревоги профсоюзного лидера свидетельствуют и официальные данные, обнародованные УНН. В сообщении информагентства со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности говорится, что в июле добыча угля уменьшилась почти на треть (на 27,6%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.
«По данным министерства, в июле украинские предприятия добыли 2,6 млн тонн угля, из него энергетического – 2,1 млн тонн и коксующегося – 0,5 млн тонн. В ведомстве напомнили, что в прошлом году произведено за июль 3,6 млн тонн угля.

В январе-июле 2017 г. добыто 21 млн тонн угля, а это на 6,9% меньше, чем в прошлом году, сообщает УНН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоград

ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда

В конце октября должность начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета занял Андрей Завгородний (1985 г. р.). Работает в строительной сфере с 2007 г. и за это время зарекомендовал себя как отличный специалист. Главный коммунальщик столицы Западного Донбасса рассказал «Вестнику» с чего планирует начать работу. Вот топ-5 первоочередных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: