Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Украина / Украинские поезда получили новую классификацию

Украинские поезда получили новую классификацию

{limage}images/stories/novosti/raznoe/poezda.jpg{/limage}

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров по железной дороге, которым вводится новая классификация пассажирских поездов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. Пассажирские поезда будут иметь следующую классификацию:

Интерсити + (ИС +) – дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и больше допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Интерсити (ИС) – дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 80 км/ч и больше допустимой скорости до 160 км/ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса с возможным включением вагонов 3-го класса.

Пригородный поезд (П) – поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади в пригородном сообщении.

Городской поезд (М) – поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади в городском сообщении с определенным количеством мест для сидения.

Региональный экспресс (РЭ) – дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса с возможным включением вагонов 1-го класса.

Региональный поезд (P) – дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса.

Ночной экспресс (НЭ) – ночной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и больше допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны РИЦ, СВ и купейные.

Ночной быстрый (НБ) – ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны СВ, купейные и плацкартные.

Ночной пассажирский (НП) – ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны купейные и плацкартные с возможным включением вагонов СВ.

Министерство также сообщает, что каждый тип поезда будет иметь индивидуальную эмблему (символику) и однотипное оформление подвижного состава. На вагоны, которые включены в поезда, в определенных местах будут нанесены значки для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: