Вторник , 25 Февраль 2020
Главная / Новости / Украина / Украина почти выполнила договор по ликвидации ядерного оружия, – Янукович

Украина почти выполнила договор по ликвидации ядерного оружия, – Янукович

{limage}images/stories/yanukovich 1.jpg{/limage}

Украина вышла на заключительную стадию реализации своих обязательств по договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, заявил президент Украины Виктор Янукович.

“Сегодня можно уверенно заявить, что практическая реализация межгосударственных обязательств Украины по договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений вышла на финальный этап”, – сказал глава государства во вторник на церемонии открытия объекта по утилизации пустых корпусов ракетных двигателей на базе ГП “Научно-производственное объединение “Павлоградский химический завод”.

Он подчеркнул, что в конце марта этого года на ПХЗ уже была запущена линия по утилизации противопехотных мин – сегодня же вводится в эксплуатацию линия по переработке корпусов двигателей межконтинентальных баллистических ракет.

“Украина с самого начала заявила себя как активный участник глобального процесса ядерного разоружения”, – подчеркнул В. Янукович. Он напомнил, что в Декларации о государственном суверенитете закреплено наше намерение придерживаться трех неядерных принципов: “не принимать, не производить и не приобретать оружие”.

“На реализацию этих принципов наше государство присоединилось в рамках Лиссабонского Протокола 1992 года к договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений и заключила с США Соглашение о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия”, – отметил президент.

Он напомни, что после ликвидации основной части стратегического вооружения в стране из-за отсутствия соответствующих технологий остались ракетные двигатели с твердым топливом.

“Но благодаря плодотворному сотрудничеству с нашими американскими партнерами, лично президентом Обамой, сегодня на Павлоградском химическом заводе создан производственный комплекс с полным циклом переработки твердых ракетных топлив и корпусов ракетных двигателей”, – подчеркнул В. Янукович, добавив, что речь идет о современной и экологически безопасной технологической линии.

Он также подчеркнул, что Украина всегда ставила на первый план вопросы безопасности и комплексность процессов утилизации.

Подробности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: