Пятница , 13 Декабрь 2019
Главная / Новости / Украина / Солдатам необходима поддержка

Солдатам необходима поддержка

{limage}images/stories/novosti/2014/07/02/soldati.jpg{/limage}В понедельник, 23 июня в большом зале Павлоградского горисполкома прошло заседание с участием руководителей предприятий региона и бизнесменов. Здесь обсудили возможность оказания помощи мобилизованным солдатам.


Парни и мужчины, которые отправились служить Родине еще во время первой волны мобилизации (в марте текущего года), до сих пор не вернулись домой. Только из Павлограда было мобилизовано 400 человек. Многие из них служат в подразделениях, которые непосредственно принимают участие в антитеррористической операции на востоке страны. В прошлом номере «Вестника» в материале под названием «Пусть наши парни защищают свои города!» мы подробно рассказывали, в каких условиях служат мобилизованные солдаты.

 

Сегодня ситуация так и не изменилась, военные не могут обойтись без поддержки семей и неравнодушных людей. Поэтому вопрос предоставления помощи военнослужащим Западнодонбасского региона и обсуждали представители местной власти, общества солдатских жен и предприниматели.

 

Помощь солдатам нужна…


«Несмотря на то, что выделены огромные суммы для украинской армии, в том числе средства перенаправлены из программ местного самоуправления, к сожалению, реальная помощь к солдатам пока практически не доходит. На днях на площади города собрались родственники солдат, просили о помощи, мы не можем их не поддержать. На сайте был размещен счет, куда можно перечислять деньги на нужды армии. Но за три дня туда было перечислено целых… 50 грн. И это от всех 110 тыс. жителей Павлограда… Призываю руководителей предприятий всех форм собственности помочь, чем сможете и пообщаться с сотрудниками, возможно и они откликнутся. Пока единственное предприятие, оказавшее конкретную помощь – «ДТЭК Павлоградуголь» и шахтерские профсоюзы», – сказал мэр.

 

Как рассказал «Вестнику» менеджер по административной деятельности «ДТЭК Павлограуголь» Андрей Чернецкий, объединение, совместно с шахтерскими профсоюзами действительно оказало существенную поддержку нашим солдатам и сейчас не остается в стороне.

 

«Предприятие, вместе с профсоюзами начало оказывать помощь практически сразу, с момента мобилизации. В марте, когда еще было холодно, было согласовано шесть тонн угля для обогрева палаток солдат, которые служат под Черкасским. Профсоюзами закуплены 16 бронежилетов, спальные мешки, бинокли. Большое количество автотранспортной техники «ДТЭК Павлоградуголь» мобилизовано, даже той, которая используется на производстве наших предприятий. Кроме того, выделяется транспорт для доставки гуманитарной помощи в район АТО.

 

На погребение 4-х шахтеров, которые погибли на борту Ил-76, «ДТЭК Павлоградуголь» выделил по 30 тыс. грн.

 

Сейчас мобилизовано 359 работников объединения, предприятие продолжает выплачивать им заработную плату, и это очень огромная сумма, также за ними сохраняются рабочие места – это также поддержка армии», – сказал Андрей Владимирович.

 

Нина ЧЕШЕНКО

 

В тему:


Семьям погибших поможет область

 

Каждая семья бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которые погибли в сбитом транспортном самолете Ил-76 под Луганском во время проведения антитеррористической операции, получит материальную помощь.

 

Такое решение принято 20 июня депутатами днепропетровского облсовета во время 26-й сессии областного совета VI созыва. Материальная помощь будет выделена за счет свободного остатка средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2014 года. Так, дотация будет предоставлена бюджетам 2 городов и 9 районов в сумме 1,2 млн грн.

 

Светлана СОКОЛОВА


 

Все, кто желает последовать примеру «Павлоградугля», ПРУП и НПГУ и внести свою лепту в сбор гуманитарной помощи и денежных средств на закупку защитных средств, медикаментов, продуктов питания, средств гигиены и бронежилетов для солдат из Павлограда, Першотравенска, Терновки, Петропавловского, Юрьевского, Павлоградского районов, которые находятся в зоне АТО и не только, могут обратиться по адресам: Павлоград, ДК им. Кирова, ул. К. Маркса, 49 (т.095-92-92-272), военный комиссариат, ул.Кузнечная, 72 (т.6-10-95), в Общество Красного Креста, ул. Шевченко, 102 (т.6-33-95), кабинет «Дружественный к молодежи», ул. Ленина, 115, каб. 301 (т.050-585-20-22). Также можно позвонить по номеру представителя общества родителей мобилизованных солдат Елизаветы Ляшенко: 066-82-65-753

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: