Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Украина / Шесть тысяч сотрудников ДТЭК создали новые аллеи и скверы в 28 городах

Шесть тысяч сотрудников ДТЭК создали новые аллеи и скверы в 28 городах

{limage}images/stories/tim.jpg{/limage}В субботу по всей Украине прошли массовые субботники по высадке деревьев. Сотрудники ДТЭК пришли на «толоку» вместе с детьми и друзьями. В результате совместной работы в 28 украинских городах вырастет более пяти тысяч новых деревьев и кустарников. Волонтерский проект стал вторым в этом году – в апреле тысячи сотрудников ДТЭК собрали в своих городах более 600 тонн неорганического мусора.

В Киеве появился новый сквер и часть аллеи на Оболонской набережной – в конце улицы Приречной у залива Собачье Устье. 200 волонтеров ДТЭК и Киевэнерго посадили там 50 лип, клены, катальпы и декоративные кустарники. В Музыкальном парке в Донецке благодаря стараниям 380 сотрудников предприятий ДТЭК появилось 850 берез, барбарисов, кустов можжевельника и сирени, других кустарников и деревьев. В Симферополе напротив парка имени Т.Г. Шевченко волонтеры ДТЭК Крымэнерго восстановили зеленую зону и посадили более 160 деревьев.

«Я убежден, что большинство людей готовы участвовать в социально полезных делах, например, в уборке или озеленении своего города. Как правило, барьером является сложная организация такого процесса – согласование с городскими службами факта возможной высадки деревьев или договоренности с мусорными компаниями о вывозе собранного мусора. Бизнес может выступать организационным помощником для волонтеров. Сегодня более 6000 наших сотрудников в 28 населенных пунктах вышли на субботник с желанием подарить своим городам и поселкам новые аллеи и скверы. Такой эффективный союз работодателя и коллектива может помочь решить массу простых социальных вопросов, и, что самое главное, результат может быть заметен сразу – это вдохновляет», ‑ подчеркнул генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, который пришел на акцию вместе с семьей.

«Побольше бы таких сознательных горожан, которые и покупают деревья, и сажают их, и потом еще контролируют, насколько они прижились и действительно ли они растут. В Киеве большая территория требует озеленения, и мы будем рады всем, кто захочет внести свой вклад в благоустройство города», ‑ прокомментировала главный агроном Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева Людмила Филинская.

В проекте «Зеленый город» приняли участие сотрудники и других предприятий группы СКМ Рината Ахметова. Общее количество участников-добровольцев составило 14 тысяч человек в 50 городах Украины – вместе они высадили 10 тысяч деревьев.

{limage}images/stories/novosti/333.jpg{/limage}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: