Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Украина / Рабочие места за военнослужащими сохраняются

Рабочие места за военнослужащими сохраняются

{limage}images/stories/novosti/2015/08/03/rabota.jpg{/limage}11 июня 2015 года внесены изменения в Кодекс законов о труде Украины (часть III статья 119) о сохранении рабочих мест за военнослужащими, призванными на военную службу во время мобилизации до дня их фактической демобилизации. Об этом сообщает Днепропетровский областной военкомат.

Так, измененной редакцией части третьей ст. 119 КЗОТ установлено, что за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву при мобилизации на особый период или принятым на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: