Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Украина / Из маленьких успехов каждого – успех большой страны

Из маленьких успехов каждого – успех большой страны

К 25-летию Независимости страны телеканал «Украина» создал социальный проект «Мы вместе строим Украину». В серии роликов телеканал рассказывает о простых людях, которые любят свою профессию и своим трудом изо дня в день приносят посильный, но такой важный вклад в свое будущее, будущее своих детей, в развитие своей компании, региона. Своими ежедневными достижениями они строят сильную, успешную, развитую страну. Среди героев проекта – инженеров, агрономов, врачей, энергетиков, шахтеров – есть и сотрудники компании ДТЭК. И это не случайно, ведь развитие страны и общества заложены в корпоративные ценности компании. «Вестник» решил подробнее рассказать об одном из героев видеосюжетов – шахтере из Западного Донбасса.

 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK01.jpg{/limage}Юрий Криворучко, бригадир проходчиков ДТЭК Шахтоуправление Павлоградское

«На съемках проекта мне задали вопрос: «Какой мой вклад в развитие Украины?». Тогда я задумался и пришел к выводу, что мой вклад – это, собственно, и есть та работа, которую я выполняю каждый день. Я и те, кто трудится рядом со мной, каждый день своим посильным трудом вносим вклад в развитие Украины. Работа каждого из нас влияет на жизни других людей, и на жизнь моего предприятия, моего города, и в итоге – на целую страну.

Благодаря шахтерскому труду, благодаря добытому нами углю, в домах украинцев есть электричество. И в любое время суток каждый может включить компьютер, использовать Интернет, зарядить мобильный телефон, включить телевизор или другую технику, для работы которой непременно нужна электроэнергия.

Работа шахтера сложная, иногда опасная. Здесь нет слабых или случайных людей. Те, кто идет в эту профессию, берут колоссальную ответственность – за себя и свою семью, за свой коллектив, предприятие, в конце концов – за свою страну. Ведь именно шахтеры сегодня, как и все годы независимости нашей страны, продолжают стоять на страже энергобезопасности Украины, добывая уголь, который необходим, чтобы в домах украинцев были свет и тепло», – говорит участник видеопроекта Юрий Криворучко.   

 

{youtube}9RON3WgRqRg{/youtube}

 

Юрий пришел на шахту после армии, не имея специального образования. Начинал горнорабочим, работал проходчиком, МГВМ, затем руководил звеном. Уже пятый год – бригадир проходчиков, сейчас учится на 5-ом курсе Красноармейского индустриального института на факультете «Горное дело» по специальности «Разработка полезных ископаемых». Он уверен, те, кто не боится покорять новые горизонты, ведут Украину к успеху.

– Со временем пришел момент, когда я почувствовал, что все практические знания, полученные в шахте, мне нужно объединить с теоретической базой. Понял, что могу сделать больше для родного предприятия, для своей страны. Тогда решил получить высшее образование. Тем более в ДТЭК личностный и профессиональный рост всегда приветствуются, – говорит Юрий. – Да и мне нравится учиться. Люблю осваивать новую технику, к примеру, вместе с коллегами изучили новый высокопроизводительный комбайн, который поступил к нам на участок в минувшем году. Кстати, и в этом году на наше шахтоуправление пришел новый проходческий комбайн, еще один должен поступить вскоре. Приятно отметить, что в компании, где я работаю, инновациям уделяется внимание. Считаю, именно в этом направлении должна двигаться Украина. Ведь инновации – это развитие, это высокая продуктивность, это лучшие условия труда. В конечном итоге – это более высокий результат работы. Для нас, для шахтеров, это ключ к достижению тех задач, которые ставит перед нами сегодня страна.

Юрий убежден, что залог успешной работы – это умение трудиться в команде и добросовестное отношение к своему труду: «Именно этим силен наш «Павлоградуголь». Доверие, уважение, профессионализм и командная работа – ключ к высоким результатам, достойному заработку и процветанию наших городов и районов. В Западном Донбассе это города Павлоград, Терновка, Першотравенск, Павлоградский и Петропавловский районы».

Занимаясь еще и общественной деятельностью, Юрий Криворучко часто общается с жителями родного Павлограда. Он знает о важных социальных проблемах, которые беспокоят его соотечественников. Поэтому, по его мнению, так важно в Украине сегодня развивать социальное партнерство частного бизнеса, местных властей и жителей.

– Один из социальных проектов ДТЭК, «Город своими руками» – это отличный пример того, как все вместе, шаг за шагом, мы можем строить лучшее будущее для себя, для наших детей и для нашей страны, – делится шахтер. – Построить это будущее таким, каким мы его видим. И пусть для начала это будут лишь маленькие шажочки – убранный двор, высаженные в городском парке деревья или отремонтированная детская площадка. Но это реальная возможность для жителей нашего региона сделать родные города и села такими, какими они хотели бы их видеть. И, знаете, с каждым годом участников конкурса все больше. А это говорит о том, что люди берут инициативу в свои руки и улучшают свои города.

Юрий считает, что в его жизни самое главное – это семья. И хотя, порой по производственной необходимости ему нужно оставаться в шахте не одну смену, чтобы обеспечить бесперебойный производственный процесс, он старается всегда найти время для своих родных – жены Юлии, которая работает экологом в ДТЭК, мамы Нины, дочки Дарины и сына Ильи.

«Стремлюсь развиваться и расти, как личность, чтобы мои родные могли мной гордиться. Стараюсь радовать их своими ежедневными, пусть порой и небольшими, но достижениями в работе на благо Украины», – говорит Юрий.

 


Герои проекта телеканала «Украина» – люди самых разных профессий. Но всех их объединяет одно – каждый день, выполняя свой обычный труд, они, кирпичик за кирпичиком строят и развивают страну, в которой живут, в которой будут жить их дети и внуки.


 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK02.jpg{/limage}Людмила Шпак, агроном сельскохозяйственной компании «Харвист Холдинг»

«Несмотря на сложности, которые временно есть в нашем регионе, я не представляю себя в другой компании и в другой сфере деятельности. Мне нравится работа на земле, которая нас кормит. Агроном – это не профессия, это стиль жизни, требующий знаний, терпения и усилий. История моей работы – это вся моя жизнь, в которой я прошла все ступени, от специалиста низшего ранга до главного агронома холдинга», – рассказывает Людмила.

Она считает, что на работе важно понимать свою сверхзадачу, тогда интереснее добиваться успеха. «Речь не только о стабильной работе, достойной зарплате и перспективах личностного роста. Наша сверхзадача – и накормить страну, и подготовить продукцию на экспорт. Украинскую сельхозпродукцию должны знать во всем мире. Каждый рабочий день – это маленькая вложенная частица в будущее нашей страны», – уверена Людмила Шпак.

 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK03.jpg{/limage}Александр Удод, инженер по расчетам и режимам компании «Киевэнерго»

«Для меня это намного больше, чем просто работа. Мой отец тоже энергетик, я продолжаю династию», – рассказывает Александр.

«Наша работа – это огромное и сложное энергетическое оборудование, котлы, турбины за которыми следят десятки мониторов и сотни датчиков. Мы обеспечиваем электроэнергией самый большой и главный город Украины. Это колоссальная ответственность, но я ни разу не пожалел, что выбрал профессию энергетика», – уверяет Александр.

 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK04.jpg{/limage}Валентина Костенко, медсестра хирургического отделения Центральной районной больницы (пгт. Шишаки, Шишацкий район, Полтавская область)

«Я працюю в хірургії, і те, що ми кожного дня тут рятуємо людей, даємо їм надію – це не високі слова, а щоденна реальність. А люди – це і є наша країна, у нас одне майбутнє. І я у операційній, і шахтар у шахті, льотчик за штурвалом або тракторист за кермом – ми усі робимо свій маленький, але щоденний вклад у розвиток країни. Кожен на своєму місці».

 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK05.jpg{/limage}Роман Гринь, инженер-механик ДТЭК Ботиевской ВЭС

«Ветроэнергетика – это не только эффективный и безопасный способ генерации электроэнергии, но это еще и красиво. Многие люди просто влюбляются с первого взгляда в эти огромные и белые «машины», а побывав рядом, испытывают восторг и восхищение. Когда из ничего в пустых полях начинают появляться огромные белые ветрогенераторы, сначала один, потом два, затем их уже 30, и они начинают вращаться и генерировать электроэнергию… Через два года их уже 65, и это уже крупнейшая ветроэлектростанция в Украине», – гордится своей работой Роман.

 

{limage}images/stories/novosti/2016/09/02/DTEK06.jpg{/limage}Сергей Шаповал, оператор по добыче газа компании «Нефтегаздобыча»

«Мой вклад в общее развитие страны? Я работаю в газодобывающей компании, мы лидеры частной газодобычи. Несколько дней назад добыли миллиард кубометров газа – вот такой вклад. Это фундамент энергонезависимости нашей страны. Ведь весь наш газ идет в государственную газотранспортную систему. А значит – он будет греть дома, школы, больницы. Или давать энергию для заводов, чтобы работала промышленность, у людей была работа. И я  – полноправный участник этого процесса», – рассказывает Сергей.

 

Казалось бы, примеры простых украинцев, которые делают свой посильный вклад в то, чтобы наша страна развивалась, вдохновляя своим примером других. Но, самое главное, что каждый из них верит в то, что делает. Верит в то, что своим трудом строит и приближает лучшее будущее.

Также как и каждый из нас должен осознавать, что, отдавая часть жизни делу, которое мы выбрали одним из главных в жизни – своей профессии, мы,  своей плановой и срочной работой, в будни и выходные, вносим лепту в строительство сегодня и будущее завтра нашей родной страны.

 

Видеосюжеты с героями проекта смотрите по ссылке http://kanalukraina.tv/buduemokrainu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Як вчасно отримувати пенсію без оформлення карт та відкриття рахунків? Відповідь є!

Все більшого попиту у сучасних умовах набирають безготівкові платежі, розрахунки карткою в магазинах, сплата комунальних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: