Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная / Новости / Угля страна добывает все меньше, а чужого завозит все больше

Угля страна добывает все меньше, а чужого завозит все больше

        Угля страна добывает все меньше,  а чужого завозит все большеУгледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2017 г. уменьшили добычу рядового угля на 9,4% (на 2,5 млн тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. — до 23,6 млн тонн, сообщает «Новое время. Бизнес».

Так, добыча коксующегося угля снизилась на 24,5% (на 1,5 млн тонн) – до 4,5 млн тонн, энергетического – на 5% (на 994,7 тыс. тонн), до 19,9 млн тонн.

В августе 2017 г. добыча рядового угля сократилась на 26,1% (на 898,2 тыс. тонн) в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года – до 2,5 млн тонн.

При этом, государственные шахты (т.е. находящиеся под управлением Минэнергоугля), в январе-августе 2017 г. сократили добычу на 20,9% (на 830,1 тыс. тонн). А вот частные, напротив — нарастили. Предприятия ДТЭК, например, добыли угля более, чем на 10 % больше, по сравнению с этим же периодом 2016 г. В общей сложности они добыли угля больше, чем все остальные шахты Украины вместе взятые.

В тему
Сколько в Украине добыто угля за 8 месяцев 2017 г. (по областям):
— на шахтах Днепропетровской области – 13,2 млн тонн (+10,6% к январю-августу-2016 г.);
— на шахтах Донецкой области — 7,95 млн тонн (-22,8%),
— на шахтах Луганской области – 1,56 млн тонн (-43,6%),
— на шахтах Львовской области – 984,4 тыс. тонн (-6,9%),
— на шахтах Волынской области – 76,4 тыс. тонн (-43,1%).

Кстати

В то время, как в Украине падает добыча угля, правительство закупает «черное золото» за рубежом. Так, например, государственная компания «Центрэнерго», по сообщению информагентства «Минпром», заключила контракт с американской компанией XCoal Energy and Resources на поставку в нашу страну сотен тысяч тонн антрацита. Вскоре должно прибыть уже первое судно с этим товаром, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.
«Согласно условиям контракта до конца года, можно ожидать поставку 700 тыс. тонн антрацитового энергетического угля из США. Было запланировано, что объем первой поставки составит 85 тыс. тонн. Но отправителям удалось быстро найти немного меньшее судно на 62 тыс. тонн, при загрузке которого я присутствовал вместе с американскими высокими должностными лицами. Судно с американским углем еще на прошлой неделе вышло из порта г. Балтимор, будет идти ориентировочно три недели, следовательно, где-то ближе к середине сентября можно ожидать его прибытия в порт «Южный», — сказал В. Чалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» отметили своих Кулибиных

«Терновчане» отметили своих Кулибиных

Настоящий профессионал качественно выполняет работу и вносит улучшения во все, что делает. Это качество отличает многих горняков шахтоуправления Терновское. Лучших из них, за активную работу по развитию культуры непрерывного совершенствования, отметил директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур. В шахтоуправлении продолжают успешно внедрять принципы бережливого отношения к оборудованию и ресурсам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: