Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Здоровье / Топ 6 «волшебных таблеток» для слива лишней жидкости

Топ 6 «волшебных таблеток» для слива лишней жидкости

Летом отечность – частая проблема многих. И причины могут быть разные. Например, употребление большого количества соли с пищей (различные снеки, чипсы, фастфуд, полуфабрикаты, соусы, соленая рыба и т. д.), либо ее полное отсутствие. Летом важно не нарушать водно-солевой баланс. Потому в жару организм экономит каждую каплю отовсюду, делая запасы в тканях и клетках.

Досье «ВШ»
■ Ольга Дружинина – сертифицированный фитнес-тренер с 5-летним стажем, дипломированный консультант по питанию, организатор «Марафонов стройности». Прошла курс Лары Серебрянской по диетологии, автор оригинальной методики ведения групповых занятий в разных стилях. Продолжает обучение диетологии у известного специалиста Ольги Молчановой (г. Днепр).
■ Жена шахтера с 2011 года.

Соль (NaCl) содержится и в большинстве полезных продуктов: сырах, орехах, соевых продуктах, многих овощах. Суточная норма не должна превышать 5-6 г для детей (особенно тех, кто на грудном вскармливании и получают все необходимое из маминого молока) и 10 г для взрослых, мы превышаем ее из-за употребления в пищу солесодержащих продуктов. Усугублять отеки могут: варикоз, заболевания почек и сердца, аллергия, гормональные изменения и т. д. Но в статье поговорим об отечности из-за вредной еды. Взрослым стоит попробовать действенные «волшебные таблетки», безвредные для здоровья, если нет противопоказаний:

1. Ягоды и овощи
(все овощи зеленого и белого цветов), смузи (густой напиток из ягод и овощей, взбитых
в блендере). Ягоды хоть и сладкие товарищи, но эффект от них потрясающий (если нет проблем с желудочно-кишечным трактом). Берите любые ягоды или некрахмалистые овощи, без добавления сахара и других приправ отправляйте в блендер и пейте через каждые два часа
по 250 мл. Последний прием за три часа до сна. Разгруз на 1 день (не чаще 1 раза в 2-3 недели).

2. Арбузный день
Один день питайтесь только арбузом. Ягода – природный диуретик (мочегонное средство). Но не следует объедаться ею на ночь… Закончить арбузный день следует за 4 часа до сна. И если есть проблема с отечностью, почувствуете легкость на следующий день. Обязательно добавьте не менее 1 л негазированной воды. И побеспокойтесь, чтобы туалет был недалеко. Такую процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 2 недели.

3. Шиповник и боярышник
(как по мне, боярышник приятнее на вкус) без сахара и других подсластителей. Употреблять такой напиток (остывший, или охлажденный) можно весь день вместо воды (2-2,5 л в сутки), после приема пищи.
А кофе замените напитком из цикория, в нем содержится инулин, он ускоряет обмен веществ. Конечно же, все полезные напитки пьем без пирожков и подобных недругов нашей фигуры. Откажитесь от чая и кофе. Да, они содержат кофеин, а это также мочегонное средство. Но, к сожалению, его чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию, а значит, к новой отечности. Правда, если после каждого приема чая/кофе, «догоняться» таким же количеством чистой воды, тогда можно.

ВНИМАНИЕ! К списку вредных напитков можно отнести газировку, пиво (даже безалкогольное), и другие алкогольные напитки.

4. Лучшая разгрузка – на нежирном мясе птиц или нежирной рыбе
(отвариваем их без кожи и употребляем 1 раз в 14 дней). Гарнир к ним – некрахмалистые овощи (зелень, перец, чеснок, огурцы, капуста, тыква, лук, баклажаны брокколи и т. д). При этом необходимо употреблять чистую негазированную воду в объеме из расчета 40 мл на кг веса. Воду прекращать пить за 3 часа до сна.

5. Популярная сейчас вода сасси (напиток на основе цитрусовых, мяты, имбиря и огурца).
Проверено лично! Если забыть о фастфуде и чрезмерно углеводной пище (1 г углеводов задерживает до 4 мл жидкости) то вода сасси станет реальной «волшебной таблеткой» в помощь при сливе лишней воды. Курс на 28 дней.

6. Проведи день на кисломолочке
(йогурт, кефир, творог, ряженка), к вечеру уменьшая жирность, но не обезжиривая полностью (если магазинная продукция, то % жирности от 9 утром и до 2,5 вечером, если домашняя, то жирно утром и веяно вечером), порции по 250 г/мл каждые 2 часа. Можно в прикуску с некрахмалистыми овощами. И не бойтесь огурцов:))
Все эти «таблетки» становятся «волшебными» при условии, что ваше питание будет содержать достаточное количество:

  •  качественного белка (мяса, рыбы, яиц, субпродуктов, морепродуктов),
  •  правильных жиров (растительного масла, орехов, небольшого количества топленого сливочного масла, кисломолочных продуктов),
  •  полезных углеводов (фруктов, овощей, каш, зелени, цельнозерновой продукции),
  •  чистой негазированной воды.

Пусть еда и напитки улучшают качество жизни, приносят пользу, легкость и бодрость.
Всем НЕПРЕМЕННО БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ этим добрым летом!

Ольга ДРУЖИНИНА, фото из архива автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Как павлоградцы отметят юбилей города

Павлоград отмечает юбилей - 235 лет со дня своего основания. Традиционно День города празднуют в третьи выходные сентября. В нынешнем году это 14-15 сентября. На эти дни для горожан и гостей столицы Западного Донбасса подготовили очень насыщенную и разнообразную программу. Скучать не придется никому.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: