Вторник , 20 Август 2019
Главная / Новости / Терновчанки вице-чемпионки Украины!

Терновчанки вице-чемпионки Украины!

Терновские гандболистки стали серебряными призерами чемпионата Украины по пляжному гандболу среди девушек и юношей 2004 г. р.

Соревнования, которые принесли успех воспитанницам городской школы гандбола, проходили с 11 по 14 июля в Черкассах.
Терновку здесь представляли команды юношей (тренер Лилия Струкова) и девушек (тренер Александра Злобина). Организатор чемпионата – Ассоциация пляжного гандбола Украины.
– Нам противостояли сильные соперники, – рассказала «Вестнику» Лилия Струкова. – Ребята выступали в группе, которая состояла из 6 команд. Кроме Терновки в ней были представители спортивных интернатов и школ Киева, Луцка, Нововолынска, Черноморска и Мелитополя. У мальчиков игры проходили по круговой системе, затем команды боролись в полуфиналах и финале.
У девочек за победу соревновались 4 команды: из Терновки, Херсона, Конотопа и Броваров. Здесь игры проходили в два круга и только потом гандболистки выходили в полуфинал и финал.
Наши девочки – на высоте – на первом этапе не проиграли никому, в полуфинале обыграли команду из Конотопа, а в финале встретились с ровесницами из Херсона и заняли второе место.
По словам Лилии Струковой, вице-чемпионство терновских спортсменок и их тренера Александры Злобиной – это успех всей городской школы гандбола, которая развивается на базе детско-юношеской спортшколы «Темп». И нынешние награды – не единственные в копилке спортивных достижений терновчан.
– Поездка наших гандболистов на чемпионат Украины стала возможна благодаря поддержке, которую оказали наши земляки – депутаты, работники ДТЭК Павлоградуголь – Максим Резниченко, Станислав Грома, Виталий Айзатулов, Максим Козырев, Дмитрий Дубин, Николай Талпэ. От имени тренеров и родителей спортсменов хочу поблагодарить за помощь в организации поездки народного депутата Артура Мартовицкого, – сказала Лилия Струкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Электрозависимость, которая разрушает жизнь

Освобождение Татьяны Гончаровой из домашнего плена стоит 130 000 гривен. Это цена нового портативного кислородного концентратора. Мы обращаемся ко всем неравнодушным за помощью!

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: