Вторник , 20 Август 2019
Главная / Новости / Электрозависимость, которая разрушает жизнь

Электрозависимость, которая разрушает жизнь

Освобождение Татьяны Гончаровой из домашнего плена стоит 130 000 гривен. Это цена нового портативного кислородного концентратора. Мы обращаемся ко всем неравнодушным за помощью!
Выписка: стр. 1стр. 2стр. 3
Эпикриз: стр. 1стр. 2
Таня мечтает о прогулке в парке, о путешествиях в другие города. Просто хочет сходить к друзьям в гости, как когда-то. Но пока не может себе этого позволить.
С каждым годом без стабильной и качественной антибиотикотерапии ей становится все труднее дышать – она задыхается. Ее легкие настолько истощены, что она почти круглосуточно прикована к розетке аппаратом, дающим ей дополнительный кислород. Ей едва хватает сил сходить в ближайший магазин за продуктами. После совсем непродолжительных прогулок Танина кожа приобретает голубой оттенок из-за недостатка кислорода. Все чаще домой или в больницу ее на руках несет любимый муж, потому что сама она уже идти не может.
Дома, с кислородным аппаратом, ей намного легче. Татьяне хватает сил на выполнение всех домашних дел и творчество: она не может просто сидеть без дела. Почти каждый день готовит для мужа вкусняшки и необычные блюда, любит придумывать новые рецепты и экспериментировать. Она может жить полноценно и не только в квартире, но ей для этого необходимо второе дыхание в прямом смысле слова. Ее мечты о портативном концентраторе – это жизненная потребность и весь смысл существования.
Таня делится с нами своей ситуацией: «Сейчас у меня нет портативного концентратора, только стационарный. В связи с этим я ограничена в движении вне дома. Я не могу позволить себе длительных прогулок: сразу ухудшается самочувствие. Больница, в которой я прохожу стационарное лечение, находится в области. В связи с этим мне приходится в дороге находиться без кислорода, а это более двух часов кряду. Часто бывало, что по приезду в больницу мое состояние резко ухудшалось, происходила потеря сознания и сильная гипоксия.
Если говорить о длительных поездках на обследование в другие города, то это слишком тяжело для меня. Для здоровья это несет огромные негативные последствия, но такие переезды мне необходимы. В нашем регионе нет специалиста, который бы хорошо разбирался в моем диагнозе и мог скорректировать лечение.
 
Мне очень хочется снова гулять полноценно, заниматься активными видами деятельности, ездить в оздоровительные учреждения или на море. К слову, прошлым летом подруга меня звала пожить у нее, на берегу моря, да еще и бесплатно. Но я вынуждена была отказаться, хотя морской воздух для больных муковисцидозом целебен. Очень вас прошу осуществить мою заветную мечту и подарить мне полноценную жизнь вне дома».
Также по поводу жизненной необходимости кислородной поддержки больных муковисцидозом высказалась главный областной пульмонолог, врач центра муковисцидоза, Окул Татьяна Ивановна: «Качество и продолжительность жизни пациентов с муковисцидозом зависит от состояния бронхо-легочной системы. В течение жизни объем дыхательной поверхности легких прогрессивно уменьшается. Для обеспечения дальнейшей жизнедеятельности возникает необходимость в использовании кислородной терапии, в домашних условиях она осуществляется при помощи кислородного концентратора. Приоритетным лечением больных является амбулаторное лечение с целью уменьшения контактного перекрестного инфицирования. В силу того, что у пациентов с данным заболеванием в бронхолегочной системе имеются разнообразные тяжелые инфекции, каждому из пациентов необходим индивидуальный аппарат подачи кислорода».
Больные муковисцидозом в течение всей своей жизни живут в суровых ограничениях, по четкому, незыблемому распорядку. Их утро начинается не со вкусного кофе или завтрака, а с важнейших процедур. Сперва ингаляции, в промежутках между ними выполняются физиопроцедуры и упражнения на дыхательных тренажерах, затем они дают максимальную нагрузку на все группы мышц. После всего этого они уже могут завтракать, но не тем, чем захочется, а только полезной и питательной пищей. Во время каждого приема пищи они считают объем потребляемых жиров и рассчитывают необходимое количество ферментов (капсул Креона) для безболезненного пищеварения. В течение дня они принимают от 12-ти до 50-ти таблеток и делают до 8-ми ингаляций. Вечер завершается у них так же, как начинался день, – ингаляциями и упражнениями. В промежутках между процедурами они пытаются жить, насколько хватает их сил!
Свои впечатления о новой жизни с портативным кислородным концентратором рассказывает Анна, ей 27 лет, у нее также муковисцидоз: «Без “портатива” мне было очень трудно! Я боялась покидать стены родного дома. Иногда мне хотелось выйти на улицу, но от одной мысли, что я могу начать задыхаться, меня охватывала паника, и я оставалась. Я уставала и начинала задыхаться, даже когда одевалась. С появлением портативного концентратора моя жизнь стала веселее, я снова начала жить! Мои прогулки стали длиннее, без страха, что вдруг не хватит воздуха. Я постепенно начала путешествовать, ездить в гости к родственникам, водить машину. У меня исчез страх перед стационарным лечением. Даже мир будто стал добрее и ярче. Жизнь продолжается!»
Болезнь крадет у больных львиную долю жизни, и мы, в свою очередь, стараемся минимизировать ее влияние. С помощью современного оборудования – портативных ингаляторов и кислородных аппаратов – появляется возможность освободить от болезни несколько часов в день.
По статистике, в Украине продолжительность жизни больных МВ составляет 15-16 лет. Очень важно, чтобы человек успел за эти годы жить полноценно, насколько это возможно.
Наша Таня не абы какой борец, преодолела все статистические данные, ей уже 25 лет! Она только в этом году вышла замуж и начала новую счастливую жизнь! Мы обращаемся ко всем неравнодушным за помощью! Стоимость нового портативного кислородного концентратора составляет 130 000 гривен – цена освобождения Татьяны из домашнего плена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Святкові заходи, присвячені Дню шахтаря

Святкові заходи, присвячені Дню шахтаря у м. Павлоград

23 серпня 2019 р. 14:00 Святкова хода шахтарів Західного Донбасу (вул. Соборна – вул. Центральна) …

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Елена

Обязательно давайте поможем Танечке!!! Она просто обязана гулять, ездить, общаться, посещать мероприятия, ходить скупляться и просто свободно перемещаться в желаемом направлении. Это не супер огромная сумма…если каждый поделится частичкой добра-мир станет душевнее, а Танечка обретет новые возможности и достигнет всех желаемых высот!!! Давайте не останемся в стороне…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: