Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Субсидии начисляют, независимо от начала отопительного сезона

Субсидии начисляют, независимо от начала отопительного сезона

Жители Днепропетровщины, которые получают субсидию наличными, могут самостоятельно выбрать банк для выплат. По словам начальника отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александры Довыдовской, раньше средства выдавал только «Ощадбанк».

Об этих и других изменениях в получении госпомощи накануне отопительного сезона она рассказала во время пресс-конференции.
– Еще с февраля 2019-го правительство изменило форму получения жилищной субсидии – ввело монетизацию. Сейчас люди могут получать госпомощь наличными. Этот формат работает для тех, кто добросовестно платит по счетам, а не тратит субсидию на другие нужды. Для комфорта людей правительство расширило перечень банков, в которых можно получить деньги. Сейчас их – 38, – пояснила Александра Довыдовская.
Пенсионеры, как и раньше, будут получать субсидию вместе с пенсионной выплатой. Остальные – на счета в «Ощадбанке». Тем, кто желает получать средства в другом банковском учреждении, нужно с соответствующим заявлением обратиться в управление соцзащиты.
– Еще одно новшество: теперь независимо от того, когда в многоэтажках заработает централизованное отопление, субсидия на отопительный сезон начисляется с 16 октября. Поэтому все управления соцзащиты уже начали эту работу, – подчеркнула начальник отдела.
Для того, чтобы получить субсидию, необходимо заполнить заявление и декларацию. Предоставить их в управление соцзащиты по месту жительства. Можно это сделать лично, отправить по почте, или через портал igov.org.ua. Государственную помощь назначат с первого числа месяца, в котором предоставлены документы.

Кстати
В прошлый отопительный сезон субсидию получали более 350 тыс. семей Днепропетровщины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Ярмарка обогатителей

- Уж если умеем обогащать, то не только уголь, - говорят активисты Молодежки ЦОФ Павлоградская. И дарят всем коллегам хорошее настроение и прекрасный завтрак. Накормили вкусностями и побаловали домашними шедеврами. Это все в рамках веселой ярмарки. Заработанные деньги пустили на благотворительность.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: