Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Статьи / Высокий результат для «Героев» норма

Высокий результат для «Героев» норма

{limage}images/stories/publikacii/ger.jpg{/limage}

18 октября трудовой коллектив шахты им. Героев космоса (ПАО «ДТЭК Павлоградуголь») перешагнул рубеж угледобычи в 2 млн тонн с начала года. Такого результата предприятие достигло благодаря стабильной и качественной работе всех звеньев производства.

Высокие объемы угледобычи, которые демонстрирует шахта им. Героев космоса, во главе с директором Сасуном Мкртчяном, показывают не многие предприятия «ДТЭК Павлоградуголь». Впрочем, сами «Герои» о своих достижениях говорят неохотно, лишь скромно отмечают, что для них это – нормальная работа.

Добычей «черного золота» на шахте занимаются 4 участка, каждый из которых внес свою лепту в 2-миллионный результат. На счету участка по добыче угля №1, который возглавляет Максим Дикарев, 346 тыс. 397 тонн угля. Участок №2, под руководством Владимира Бровченко, добыл 397 тыс. 881 тонну «черного золота». Третий добычной, во главе с Владимиром Коротковым – 507 тыс. 903 тонны угля. Результат участка по добыче №4, которым руководит Сергей Деркач – 467 тыс. 990 тонн угля. Кроме того, 272 тыс. тонн угля были добыты силами семи проходческих бригад предприятия.

– Шахта трудится стабильно, все звенья производства прилагают для этого максимум усилий, – отмечает заместитель директора по производству шахты им. Героев космоса Сергей Фараонов. – И основные, и вспомогательные участки стараются быстро и качественно выполнять задачи, поставленные перед ними руководством предприятия и объединения.

Как по проходке, так и по добыче угля шахта им. Героев космоса работает в соответствии с бизнес-планами. А некоторые коллективы «Героев» уже успели досрочно с ними справиться. Так, 17 сентября первой в подразделении свой годовой план по проходке выполнила бригада Николая Середы участка подготовительных работ №3, пройдя 840 п.м. капитальных выработок. На днях к ним присоединились и коллеги из УПР-1 – бригада Александра Коновалова выполнила свой годовой план в объеме 1830 п.м.

Не отстают от проходчиков и добычники шахты.

Быть первыми – хорошая традиция участка

 

Не смотря на то, что до Нового календарного года осталось больше двух месяцев, в нарядной добычного участка №4 уже сверкает огнями новогодняя елка. Горняки отметили свой производственный новый год 14 октября, выполнив годовой план по добыче угля в объеме 463 тыс. тонн первыми на шахте. Для коллектива, которым руководит Сергей Деркач, первыми на предприятии справляться с производственным заданием – традиция. А еще четвертый добычной известен как кузница сильнейших кадров не только для Западного Донбасса, но и для многих других предприятий ДТЭК.

Практически с начала нынешнего года коллектив участка №4 отрабатывал 1083-ю лаву. В работе «Герои» использовали комплекс КД-90, комбайн КА-200, конвейер СП-251 и мобильный пересып. Как говорят сами добычники, эта лава была настоящим подарком и для участка, и для всей шахты, поскольку добывали из нее хороший, низкозольный уголь.

– Переход в новый забой планировался в январе следующего года, но мы закончили отрабатывать старую лаву почти на 2,5 месяца раньше, – говорит начальник добычников Сергей Деркач. – Хотелось бы отметить нашу механическую службу, во главе с механиком Евгением Нечаевским, который трудится на участке с самого основания шахты, имеет множество наград и пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. Также – его заместителя – молодого перспективного механика Михаила Расшитова. Опытных бригадиров: ГРОЗ – Игоря Циммера и электрослесарей – Сергея Протопопова. Гидравликов, во главе с Сергеем Бублик, комбайнеров – Сергея Рейтаровского, Сергея Литвина, Сергея Савченко. А также звеньевых – Владимира Ивченко, Андрея Клименко, Петра Ивасюка, Виталия Подольского и Дмитрия Лукина. Этот список можно продолжать, вписав каждого работника участка №4. Я горжусь, что возглавляю этот сплоченный коллектив и благодарен всем за хороший результат.

Отрабатывать 1083-ю лаву добычники будут еще несколько недель. В это время работники УМДР ГШО уже монтируют секции в новом очистном забое. 965-я лава будет сложнее, в связи с особенностями залегания пласта. Но «Герои» не сомневаются, что смогут справиться с этой задачей, особенно под руководством своего опытного начальника, отработавшего на участке более 20 лет.

Сам же Сергей Деркач уверен, что каждый сотрудник его коллектива находится на своем месте, поэтому знает и выполняет свою работу на отлично.

 

Лина МАРЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: