Вторник , 7 Апрель 2020
Главная / Новости / Статьи / Воспитывать патриотов

Воспитывать патриотов

{limage}images/stories/40.jpg{/limage}

В субботу, 12 октября в павлоградском парке им. 1 Мая открылась школа патриотического воспитания.

 

– Идея создания клуба военно-патриотического воспитания молодежи Павлограда витала в городе давно. И вот, нашлись люди, воплотившие идею в жизнь. Заняло это не так уж много времени. Летом этого года, во время обхода парка им. 1 Мая, городской голова Павлограда Иван Метелица и народный депутат Украины Артур Мартовицкий поставили задачу по привлечению молодежи к военно-патриотическому воспитанию. Чтобы ребята могли придти и получить знания о национальной и военной культуре бывшего Советского Союза и нынешней Украины. И сегодня у нас уже открылись две группы в патриотическом клубе, далее планируем привлекать все больше молодежи, – обратился к собравшимся вице-мэр Сергей Остренко.

Предполагается, что занятия в клубе позволят местной молодежи серьезно заняться своей физической подготовкой, расширить кругозор. Как парни, так и девушки смогут проходить здесь общебойцовскую подготовку, овладевать искусством рукопашного боя, перенимать опыт и умения казаков, постигать пограничное дело. А парней, к тому же, здесь будут воспитывать в духе настоящих джентельменов.

{limage}images/stories/6.jpg{/limage}

В день открытия, все присутствующие смогли посмотреть на задержание нарушителя на границе, подержать в руках разнообразное, настоящее казацкое оружие, научиться вязать морские узлы. Также у собравшихся ребят была возможность пообщаться с будущими педагогами, среди которых – бывшие казачьи атаманы, моряки, пограничники и подводники. После, все насладились полевой кашей. Как стало известно, размещаться клуб патриотического воспитания будет на базе школы №2 Павлограда. А отделение юнг «Роза ветров» – на базе водолазно-спасательной станции.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: