Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Статьи / Веломарафон в Павлограде

Веломарафон в Павлограде

{limage}images/stories/publikacii/velo.jpg{/limage}

Утро 8 августа в Павлограде ознаменовалось веломарафоном «Павлоград – за здоровый образ жизни». Работники шахт «ДТЭК Павлоградуголь» возрастом до 35 лет собрались на Соборной площади и стройной колонной, в сопровождении машины ГАИ, отправились на велосипедах в селе Морозовское.

 

На ставке ребята смогли отдохнуть и поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу и мини-волейболу. Всего в марафоне приняли участие 32 человека, из которых две – девушки. Организовывали мероприятие активисты молодежного совета Днепропетровской территориальной организации ПРУП под руководством Александра Березы.

Руководство «ДТЭК Павлоградуголь» всерьез обеспокоено досугом современных молодых людей. Ведь активный отдых – залог хорошей физической формы и морального здоровья ребят, которые тяжело работают на шахтах. 28 апреля прошла «маевка», где работники «Павлоградугля» переняли опыт шахтеров Доброполья по созданию молодежного движения. Теперь и в нашем крае существует молодежный центр, членами которого являются шахтеры и студенты горных лицеев.

– Молодежный центр создавался с целью популяризации здорового образа жизни, – комментирует председатель Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергей Юнак. – Неприятная тенденция последних лет – проведение свободного времени молодыми людьми за бутылкой пива. Мы теряем молодость и потенциал. Времяпрепровождение молодежи должно быть полезным, чему и способствует наша организация.

В этом году запланировано еще три велопробега. В будущем к молодежному движению планируется привлечь и дельтапланеристов. Также в планах организации – создание туристического центра.

 

Дарина ДУБИНКА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: