Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Статьи / В «Павлоградце» отдыхать здорово!

В «Павлоградце» отдыхать здорово!

{limage}images/stories/publikacii/pavl.jpg{/limage}

Для работников объединения «ДТЭК Павлоградуголь», а также, их детей, в лесу на берегу Самары есть прекрасная территория отдыха. Это детский лагерь и база с одноименным названием «Павлоградец».

Подарок родом из детства

 

В разгаре лето и каждый человек стремится, как можно интересней и с пользой для здоровья провести выходные дни или отпуск. В детском учреждении и базе выходного дня «Павлоградец» несколько лет подряд практически нет свободных мест. Поскольку здесь посетителям предлагается интересный, комфортный и качественный отдых. Каждый год оба учреждения отдыха становятся все уютнее, здесь стараются разнообразить отдых, появляются новые развлечения.

При входе на территорию отдыха и детей, и взрослых встречает замечательный «живой уголок». Идея его создания появилась два года тому назад. А воплотить «Соцуглю» интересную задумку в жизнь помог ДТО ПРУП и его председатель Сергей Юнак. И таким образом в вольерах для животных появились грациозные косули и необычные домашние животные – пекинские хрюшки, козочки, птицы.

На прошлой неделе директора филиалов «ДТЭК Павлоградуголь» «Соцуголь» Андрей Чернецкий и «Павлоградская автобаза» Сергей Кухарчук привезли для ребят и взрослых подарок – катамаран.

В этот день в детский лагерь как раз прибыла на отдых новая партия детей. Первым делом ребята и сопровождающие их родители посмотрели на обитателей живого уголка, а затем пошли на пляж, где базировался катамаран. Состоялась небольшая церемония вручения подарка отдыхающим.

– В прекрасном лесу на ухоженном берегу чудесной реки можно плавать, загорать, набираться сил и здоровья всем отдыхающим, – сказал Сергей Кухарчук. – Хочется, чтобы вам здесь было хорошо и весело.

В придачу, каждому ребенку Сергей Васильевич вручил надувные нарукавники и круги. И теперь стало возможным абсолютно безопасное плавание по широкой глади реки в окрестностях базы и лагеря.

– Многие взрослые помнят свое детство и прогулки на катамаране с родителями, – говорит Андрей Чернецкий. – Мы хотим подарить такую же замечательную прогулку их детям на базе, стараемся сделать дни отдыха беззаботными, чтобы время проходило легко и весело. Если вы почувствовали, что полны энергии и хорошего настроения, значит, мы справились со своей задачей.

Задумка подарить плавучее средство пришла одновременно обоим руководителям в тот момент, когда они заприметили старый и ржавый, совсем не пригодный для плавания катамаран на свалке металлолома. Тогда Андрей Владимирович вынашивал идею о приобретении такого водного транспорта в «Павлоградец». А вот Сергей Васильевич сразу предложил вариант, как можно осуществить мечту коллеги. В мастерских «Автобазы» плавсредство быстро стало «на ноги» и вскоре его доставили в «Павлоградец».

И вот инструктор по спорту и плаванию базы пригласил «первопроходцев» для первого заплыва. Радости детей не было предела. Катамаран отчалил, и на берегу образовалась очередь из желающих прокатиться на середине реки.

{limage}images/stories/publikacii/pavl2.jpg{/limage}

 

Отдых на двенадцать баллов

 

«Вестник» встретил «стайку» девчонок, направляющихся к Самаре. Они с удовольствием поделились своими впечатлениями об отдыхе в детском лагере «Павлоградец».

– Я бы оценила свой отдых на оценку «12», – говорит Аня. – Здесь нашла новых друзей из Терновки, Першотравенска и Павлограда, с которыми не хочется расставаться.

– Мы из второго отряда, где отдыхают ученики 6-8 классов, – дополняет Юля. – У нас много разных занятий, таких как музыкальный и спортивный час, «очумелые ручки», репетиции концертов и развлекательных мероприятий.

– Многому нас научили профессиональные преподаватели, например, плетению оберегов, – подсказывает Катя. – Привезем родителям подарки, сделанные своими руками.

– Загораем и купаемся в свое удовольствие, – смеется Надя. – А еще так вкусно тут готовят, просто супер!

Они все вместе сказали «Спасибо!» всем тем, кто так замечательно организовал летний отдых в детском лагере.

Неподалеку от реки стоит двухэтажный корпус базы отдыха. Рядом с ним в беседке неспешно собирали на стол завтрак две женщины. У беседки дымился мангал. За столом сидели двое мужчин и девочка. «Вестник» поинтересовался, как отдыхается взрослым на базе.

– Я работник «Павлоградугля», и мы, а это две семьи, приехали на выходные дни на базу отдыха, – говорит Владимир. – Прекрасные лес, река, замечательная рыбалка, здесь просто все располагает к отдыху.

– На базе все есть необходимое – уютные домики и номера, – дополняет его жена Светлана. – Каждый получает здесь все, что он хочет.

 

Отдыхайте на здоровье!

 

Комфорт, ставший нормой сегодня, и доставляющий массу удовольствия отдыхающим, когда-то отсутствовал в «Павлоградце».

В начале двухтысячных годов лагерь и базу отдыха приобрела шахта «Павлоградская». Достались они угольному предприятию не в лучшем состоянии. Заросшая территория, старые корпуса – все требовало ремонта и ухода. Шахта взялась за облагораживание приобретений, поскольку одной из приоритетных задач является организация отдыха и оздоровления трудящихся.

С 2006 года опекает эти учреждения «Соцуголь». А в 2010 году с приходом на должность Генерального директора ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артура Мартовицкого, активизировались работы по улучшению зон отдыха. И вот, некогда заброшенные объекты, превращены в оазисы Присамарья, куда с огромным удовольствием устремляются в летнее время сотни работников «ДТЭК Павлоградуголь» и их дети. За смену в лагере оздоравливаются около 175 детей, а взрослых за летний сезон база может принять 110 человек одновременно.

С каждым годом собственник инвестирует все больше средств в улучшение зон отдыха. На сегодня в «Павлоградце» капитально отремонтированы трехэтажный корпус, двухэтажные коттеджи, где имеются комфортабельные условия для проживания с 1 мая по 15 сентября.

Так за сутки, номер-стандарт (комната, 2 кровати, холодильник, стол и тумбочка) для работников предприятия и членов профсоюза, стоит на одного человека 15 грн. Номер первой категории (две комнаты, спутниковое телевидение, кондиционер, холодильник, диван, двуспальная кровать), стоит 50 грн. в сутки и в нем может одновременно отдыхать три человека. Есть в «Павлоградце» номера «люкс» из четырех комнат, с санузлом, кухней, посудой и другими атрибутами первоклассного жилья и стоит все это в сутки 60 грн.

На территории есть столовая, здесь можно заказать обед на любой вкус.

А можно порыбачить и любители этого активного отдыха не свет ни заря отправляются в заветные места на реке, где водится, как они говорят, большущая рыба.

Для купальщиков работает пляж, расширенный до 700 м2. Сюда завезен речной песок, дно очищено, приобретены шезлонги благодаря ОО НПГУ Западного Донбасса, вскоре появятся зонтики.

Немаловажно и то, что бессменный директор базы Николай Варламов стоит на страже безопасного и комфортного отдыха вот уже 27 лет. Так что, отдыхайте на здоровье в «Павлоградце»!

 

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: