Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Статьи / Устроиться на работу будет легче?

Устроиться на работу будет легче?

{limage}images/stories/rabota.jpg{/limage}

Не секрет, что в Украине нынче вопрос занятости населения стоит очень остро. Согласно только официальной статистике, «биржи труда» страны, по разным причинам, не могут трудоустроить более 1 млн 400 тыс. наших граждан. Как изменится ситуация с предоставлением рабочих мест после принятия закона Кабинета Министров «О занятости населения», попытался разобраться «Вестник».

Инициатором новой редакции закона «О занятости населения» стал вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. В мае 2012 года он представил общественности обновленный закон, а 8 июля текущего года Парламент большинством голосов принял его во втором чтении. И уже с 1 января 2013 года мы будем устраиваться на работу по новым правилам.

Директор Павлоградского Центра занятости Антонина Коваленко в этой связи говорит, что новая редакция закона должна существенно улучшить ситуацию в стране относительно безработицы и в области гендерной политики.

– Самыми уязвимыми безработными сегодня являются женщины и мужчины предпенсионного возраста, молодежь, матери и отцы- одиночки, а документ как раз и направлен на их поддержку и защиту, – говорит Антонина Алексеевна.

Одним из важнейших требований в законе, на ее взгляд, является подача заявок на вакансии от работодателя без требований личного характера, в том числе о национальности, семейном положении, вероисповедании, партийности претендента на работу. Также, запрещено указывать возраст и пол кандидатов, опыт работы, инвалидность, и т.д. За нарушение этой нормы закона предусмотрен штраф для кадровиков или работодателей в 10,260 тыс. грн. Исключением является профессия, где по закону четко оговорен пол (например, женщинам запрещено работать шахтерами).

– Очень много изменений ждет, также, работодателей в 2013 году, и Центр занятости готовится к сотрудничеству с ними уже сегодня, – говорит директор. – Но окончательно понять, что несет нам новый закон, мы сможем только после вступления его в законную силу.

Стимулы для работников и работодателей

 

По мнению разработчиков законопроекта, его нормы позволят решить сразу несколько задач: стимулировать граждан к активному поиску работы, снизить высокий уровень теневой занятости, а также уменьшить за счет переквалификации и целевого трудоустройства количество безработных. Словом, дать возможность выпавшим из трудовой обоймы гражданам снова самостоятельно зарабатывать.

Важным для людей станет получение статуса безработного с первого же дня «свободной» жизни (в то время, как сегодня с седьмого дня).

Но специалистам с высокой квалификацией и, соответственно, зарплатой, станет не выгодно сидеть на шее у государства, т.к. документ вводит для всех единый максимальный размер пособия по безработице – четыре прожиточных минимума, а это 4148 грн.

Главные новации коснутся порядка трудоустройства молодежи, которая получает первое рабочее место, родителей-одиночек, инвалидов, детей-сирот, лиц после отбывания наказания и граждан старше 50 лет.

Согласно законопроекту безработные в возрасте от 45 лет со стажем работы не менее 15 лет получат ваучеры на оплату обучения в выбранном вузе и переквалификацию в размере до 10 минимальных зарплат (10, 940 тыс. грн.).

Как поясняется в документе, на эти деньги можно будет овладеть актуальной специальностью, пользующейся спросом на предприятиях ведущих отраслей экономики.

Предусмотрены стимулы и для работодателей. Например, если будут создаваться новые рабочие места для молодежи (первое рабочее место) или безработных старше 50 лет минимум на два года, то последует освобождение на целый год от уплаты единого социального взноса. А, это 41,2% начислений на заработную плату этих работников.

Не выгодно станет досрочно увольнять работника, ведь в этом случае работодатель обязан уплатить социальный взнос за весь отработанный период.

Заставить невозможно

 

Региональный Директор HeadHunter Ukraine из Днепропетровска Анна Присич говорит, что Закон о занятости населения не стихийный, и данная проблема актуальна.

– Ведь он касается каждого гражданина независимо от того, сколько ему лет, – говорит она. – По Днепропетровской области только 2% от общего количества вакансий адресованы людям, которые достигли 40-летнего возраста.

Что же касается нынешней ситуации на рынке труда и отношению к нему работодателей, то по ее мнению, пункт, который запрещает работодателям ранжировать вакансии по возрасту, полу, национальности или вероисповеданию довольно таки спорный.

– Нужно быть реалистом и понимать, что работодатель все равно выберет себе специалиста, который ему подходит, – подчеркивает Анна Присич. – Поэтому этот пункт носит скорее декларативный характер.

Председатель Днепропетровского отделения Совета адвокатов Украины Илья Бондарь уверен, что закон не решит проблемы равноправия.

– У нас в Конституции декларируется четко: все граждане равны независимо от возраста, пола, национальной и расовой принадлежности, – говорит он. – С правовой точки зрения, если Вы официально обратились к работодателю, а Вам отказали на основании того, что Вы не подходите по возрасту или полу, то Вы можете подать в суд на такого работодателя и согласно Кодексу законов о труде суд обяжет взять Вас на работу.

По словам адвоката, право регулирует такие взаимоотношения, но все мы понимаем, что такая ситуация довольно фантастична, и, на самом деле, проблема лежит в области психологии и даже мировоззрения населения. А Государство никак не сможет заставить работодателя взять на работу человека, которого он не хочет брать.

 

Защити себя сам

 

Важно то, что в обществе, как говорят, «пошла волна». Каждый из живущих в Украине людей может оказаться в любой из вышеперечисленных категорий населения, нуждающимся в помощи государства. Поэтому, стоит более предметно ознакомиться с законопроектом. «Вооружен – значит, защищен», – говорит народная мудрость. Грамотно отстаивать свои права, занимать активную гражданскую позицию в правовом поле, может и должен любой человек.

 

Материал подготовила

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: