Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Статьи / Самые сильные богатыри Украины

Самые сильные богатыри Украины

{limage}images/stories/publikacii/2223.jpg{/limage}

В Макеевке прошел традиционный праздник шахтерской силы – IV Всеукраинские соревнования «Богатырские игры шахтеров». 6 октября силачи мерялись силой на площади у Дворца культуры имени ХХ партсъезда шахты «Холодная Балка» государственного предприятия «Макеевуголь».

 

В этом году состязались 12 команд предприятий угольной отрасли. За звание сильнейших боролись 27 богатырей страны. Противостояние шахтеров-силачей проходило при поддержке Минэнергоугля, Укруглепрофсоюза, Совета физкультурно-спортивного общества «Украина» и Государственного предприятия «Макеевуголь».

В программу соревнований вошли шесть силовых упражнений, символизирующих ежедневный шахтерский труд. Это, в частности, двухминутная «прогулка шахтера» с двумя металлическими чемоданами весом по 80 кг каждый, упражнение «подъем верхняка» лежа на спине и выжимание «верхняка» весом 100 кг на количество подъемов, а также упражнение «карусель», во время которого было необходимо пройти по кругу, держа балку весом 200 кг на груди. Также шахтеры соревновались в удерживании на вытянутых руках двух отбойных молотков весом 8 кг каждый, выполняли упражнение «бродяга» – тянули на лямках сидя микроавтобус весом в 4 тонны и упражнялись в «эстафете», поднимая гантели, штанги, бревна.

В результате нелегкой упорной борьбы абсолютным чемпионом среди стронгменов стал представитель команды «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Попов. Богатырь из Павлограда стал сильнейшим и по удерживанию отбойных молотков, которые он смог удержать дольше всех и подъему «верхняка» – он выжал стокилограммовый профиль 21 раз! Силачу вручили «золото» абсолютного чемпиона.

Самыми зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Богатыри падали, вставали и продолжали борьбу. И на этом этапе спортсмены «ДТЭК Павлоградуголь» показали огромную силу, выносливость и волю к победе.

«Когда наша команда вышла в полуфинал, было решено бороться до двух побед. В первой схватке наши богатыри победили команду ГВГСС, а от второй спасатели отказались сами, видя превосходящую силу «ДТЭК Павлоградугля». В результате наши ребята заняли второе место по перетягиванию каната, уступив шахтерам «Краснодонугля», которые перед этим выдержали лишь две схватки, а наша команда – три», – отметила ведущий специалист отдела организации отдыха и спорта филиала «Соцуголь» «ДТЭК Павлоградуголь» Наталья Хаджинова.

В составе команды «ДТЭК Павлоградуголь» за победу боролись горнорабочий ШУ «Терновское» Григорий Лобачев, МГВМ ШУ «Днепровское» Николай Ращупкин, горнорабочий ШУ «Першотравенское» Дмитрий Чапиль, ГРОЗы Олег Джежела и Владимир Коза, а также проходчик Анатолий Петрухин – все трое из шахтоуправления им. Героев космоса.

В общекомандном зачете победителем «Богатырских игр шахтеров-2013» стала команда «ДТЭК Павлоградуголь», на втором месте шахтеры из «Краснодонугля», на третьем – спортсмены шахты «Южно-Донбасская №1».

 

Светлана КОВАЛЕНКО

P.S.: Спортсмены команды «ДТЭК Павлоградуголь» выражают благодарность за помощь в организации поездки на соревнования руокводству ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и филиала «Соцуголь» «ДТЭК Павлоградуголь» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: