Четверг , 9 Июль 2020
Главная / Новости / Статьи / С днем шахтера!

С днем шахтера!

{limage}images/stories/scm_ds_255x188.jpg{/limage}

Дорогие  друзья!

Сердечно поздравляю вас с одним из важнейших профессиональных праздников Украины – Днем шахтера!
Эта профессия всегда была в особом почете. И сохранить уважение к ней, поднять престиж, воспитывать преемственность поколений – наша задача. Решать ее мы должны 24 часа в сутки.
И я убежден – ШАХТЕР в Украине всегда будет звучать   гордо!
Что для этого нужно?
Во-первых, шахтерский труд должен стать полностью безопасным. Чтобы это произошло, мы будем продолжать оснащать шахты современной техникой.  Несмотря на все сложности и кризисные настроения. При этом мы прекрасно понимаем – для безопасности одной техники мало. Должно поменяться сознание у всех, кто работает в отрасли. Люди – самое важное, а человеческая жизнь – главная ценность. Мы все должны исходить из этого.
Во-вторых, шахтерский труд должен стать по современному почетным и престижным. А это значит: пользу, которую приносят шахты, должны ощущать не только шахтеры, но и все вокруг. Поэтому мы будем продолжать развивать инфраструктуру в регионах    присутствия, чтобы там появилось качественное и   доступное образование, качественное и доступное  здравоохранение, разнообразный рынок услуг. Чтобы каждый горожанин видел и знал, что дают емудобытчики угля своим нелегким трудом.
В-третьих, мы должны продолжать развивать угольную отрасль, делать ее эффективнее. И мы должны помнить, что, несмотря на все кризисы, несмотря на все трудности, именно уголь остается основой энергетической безопасности и независимости Украины.
Дорогие друзья! Мы поставили перед собой очень амбициозные цели, мы взялись за решение непростых  задач. Но я уверен, что с вашей поддержкой, вашей верой и  шахтерским характером  мы справимся.
Спасибо вам за ваш самоотверженный труд. Счастья вам и вашим семьям, здоровья, успехов и благополучия!

С глубоким уважением
Ринат АХМЕТОВ

 

 

Уважаемые  горняки!

Шахтеры были и будут гордостью Украины, поскольку ваш труд – тяжел и опасен, но крайне необходим. Украинская земля богата углем, и      сегодня именно угольная генерация поддерживает энергетическую     стабильность в нашей стране, помогает экономике развиваться.
Шахтеры – это сила – в прямом и переносном смысле слова. Задача руководства ДТЭК, моя задача  – не растерять, а укрепить эту силу.
Мы знаем, как это сделать и уже сегодня видим первые результаты     наших действий: в ДТЭК самые высокие зарплаты в отрасли, мы вкладываем миллионы гривен в обновление оборудования и систем   безопасности, приводим социальную инфраструктуру городов в         {limage}images/stories/scm_ds_255x188.jpg{/limage}порядок, повышаем качество профильного образования и развиваем  систему медицинского обеспечения горняков.
В этот праздничный день я хочу пожелать вам, в первую очередь –     здоровья. Пусть ваши семьи будут надежной «крепью», защищающей от любых жизненных невзгод. Пусть шахтерские дружба и взаимовыручка никогда вас не подводят, а мы сделаем все, чтобы вы с уверенностью смотрели в завтрашний день.

Максим ТИМЧЕНКО
Генеральный директор ДТЭК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: