Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Статьи / “Шахтер” – чемпион!

“Шахтер” – чемпион!

{limage}images/stories/publikacii/shahtar.jpg{/limage}

Прозвучал финальный свисток арбитра. «Шахтер» завершил матч с «Александрией», а с ним и сезон – 2011/12. Сразу по окончании встречи вся команда во главе с Мирчей Луческу совершила круг почета по «Донбасс Арене», неся изготовленный руками игроков большущий баннер «Спасибо за поддержку!». А «горняки» были в футболках с надписью «Наше золото – наши болельщики!».

Когда команда вернулась в начальную точку пути, к выходу для игроков, ее там встретил президент клуба Ринат Ахметов. По трибунам «Донбасс Арены» прокатилась не одна волна. Началось скандирование: «Молодцы! «Шахтер» – чемпион!» В это время Мистер поздравил с победой каждого футболиста своей команды. И как же можно было обойтись без повторного почетного круга, теперь уже, говоря по-футбольному, в полном составе. Повел триумфаторов – Ринат Ахметов. Президент клуба прошел рядом с каждой трибуной, поблагодарил болельщиков.

Тут пришло время самого торжественного момента вечера. По стадиону зазвучали имена новоявленных чемпионов Украины, которым председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, президент Премьер-лиги Виталий Данилов и первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко вручали золотые медали.

С вступительным словом обратился капитан «горняков» Дарио Срна, встреченный шквалом оваций.

– Привет, Донецк! Привет, «Донбасс Арена»! Привет всем футболистам! Хочу сказать вам огромное спасибо! Мы еще раз доказали, что «Шахтер» – самая лучшая команда Украины! Огромное спасибо тренеру нашей команды, президенту, генеральному директору, всем, кто работает в клубе! Они переживали с первого до последнего дня, пока «Шахтер» не стал чемпионом. И еще одно большое спасибо футболисту, который сейчас не с нами. Он очень много сделал для «Шахтера». Это – Жадсон.

Диктор пригласил к микрофону главного тренера нашей команды Мирчу Луческу. Опять взрыв восторга на трибунах.

– Поздравляю вас! Поздравляю команду! Поздравляю президента! Спасибо!

По стадиону раздается: «Слово предоставляется президенту футбольного клуба «Шахтер» Ринату Ахметову». И здесь приветственные возгласы слились в единый поток, децибелы которого просто зашкаливали.

– Я хотел сказать огромное спасибо и поздравить наших футболистов с чемпионством и с Кубком! Хочу сказать огромное спасибо Мистеру Луческу и тренерскому штабу за чемпионство и за Кубок! А самое главное – хочу сказать огромное спасибо всем нашим болельщикам! Вы – самая главная сила донецкого «Шахтера»! С чемпионством вас, с Кубком вас! А за Лигу чемпионов извините. В этом году будем исправляться. Спасибо!

Апогеем этой церемонии стало вручение капитану «Шахтера» Дарио Срне кубка чемпиона Украины. На стадионе – традиционное «We are the champions». Небо над «Донбасс Ареной» озарил красочный фейерверк. В чаше красочности происходящему придавало световое шоу. Под дружное скандирование арены «Чемпион!» футболисты принялись качать своего президента.

Гармонично в эти ликования на поле «Донбасс Арены» вплелась Гайтана со знаменитой песней «Шахтер» – наша лучшая команда!». Она увлекла за собой на сцену игроков нашей команды, которые выполнили роль импровизированной подтанцовки. И в финале торжественной части – командное фото футболистов «Шахтера» с Гайтаной.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: