Суббота , 8 Август 2020
Главная / Новости / Статьи / Пусть наши дети подражают достойным людям!

Пусть наши дети подражают достойным людям!

{limage}images/stories/proekty/77.jpg{/limage}

У каждого ребенка есть свой герой, которому он стремится подражать. Спросите у современных мальчишек и девчонок, на кого они хотели бы быть похожими? Наверняка, речь тут же пойдет о героях эпопеи про Гарри Потера, кинофильмов о трансформерах, звездах шоу-бизнеса и т. д. И совсем мало, кто из наших милых и светлых детишек скажет, что хочет стать таким же хорошим врачом как сосед Иван Иванович или высококлассным горным инженером как знакомый Анатолий Витальевич. А ведь именно такие люди, представители вполне земных профессий, созидают города и районы, в которых мы живем, делают нашу жизнь лучше.

 

Проект «Наши выдающиеся земляки», который «Вестник шахтера» вместе с ДТЭК и ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» реализует уже третий год подряд, представляет Западному Донбассу новых героев, людей, которых из толпы выделяет огромная любовь к своему делу и к окружающим людям. И очень хочется, чтобы эти ценности стали ориентирами для наших детей!

В пятницу, 30 сентября, в городском культурно-досуговом центре «Мир» (г. Павлоград) состоялась церемония награждения победителей III проекта «Наши выдающиеся земляки». Это событие стало большим праздником для финалистов и болельщиков, а также для всех гостей. Пять победителей: Олег Кравченко (г. Павлоград), Виктор Кондрачук (Павлоградский район), Анна Булатбекова ( Петропавловский район), Анатолий Степаненко (г. Першотравенск), Елена Борисова (г. Терновка) получили заветные хрустальные звезды и путевку на отдых в Тунис.

 

Лимузины, красная

дорожка и группы

поддержки

 

Организаторам проекта удалось создать абсолютно неповторимую и нетипичную для Павлограда обстановку во время приема гостей и самой церемонии награждения. Она была сродни той, что царит на всемирных кинофестивалях. Присутствовали и характерные атрибуты таких церемоний – победители прошлых проектов и финалисты 2011 года подъезжали на лимузинах и заходили в зал по красной дорожке, их поддерживали и засыпали цветами многочисленные болельщики.

– Я не ожидала ничего подобного, таких почестей и уважения к себе, – говорит Анна Булатбекова, победительница проекта из Петропавловского района. – Особенно впечатлила поездка на лимузине с группой своих товарищей. Это было шикарно и необычно, как будто я попала на Каннский фестиваль. Спасибо «Вестнику», ДТЭК и «ДТЭК Павлоградуголь» за то, что каждый из нас в этот вечер понял: мы не зря всю жизнь трудились и посвящали людям большую часть своей жизни.

– Красная дорожка всегда означала, что по ней идут необычные люди, чем-то отличающиеся от остальных, в основном – это звезды и знаменитости, – говорит Елена Борисова, учительница истории СШ №5, победительница проекта из Терновки. – Мне было приятно, когда я поднималась по ней в «Мир». Приятно было видеть своих болельщиков, чувствовать их поддержку, эмоции, понимать, какой важный момент в моей жизни сейчас происходит.

– Очень необычным и оригинальным был прием гостей финального вечера проекта, – говорит Олег Кравченко, врач-травматолог, победитель проекта из Павлограда. – Я даже не мог представить , что стану когда-то участником такого мероприятия. Спасибо всем, кто его организовал и профинансировал!

 

Сцена, песочная

анимация, видеоклипы

 

В этот вечер участников праздника ожидало много сюрпризов: выступление мастера песочной анимации Светланы Тельбух из Харькова, квартета теноров из г. Донецк с песней из репертуара Андреа Бочелли и вокального ансамбля «Креатив» из Першотравенска, яркие танцы в исполнении коллективов «Юность», «Брайтли» и «Аллегро».

– Я смотрела концерт Евровидение-2011, – говорит Ольга Игнатова, финалистка проекта 2011 года из Першотравенска. – Мне тогда очень запомнился номер – песочная анимация. Когда увидела подобное в Павлограде, на церемонии награждения проекта «Наши выдающиеся земляки», была восхищена!

– Удивительные номера концертной программы, одновременно сопровождающиеся видео, известные танцевальные и вокальные коллективы из Першотравенска, Павлограда, Донецка, Днепропетровска, – все менялось на сцене как мозаика, – говорит Анатолий Шмиголь, победитель первого проекта «Наши выдающиеся земляки», бывший руководитель службы анкерного крепления ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». – Такого шоу в Павлограде еще не было и очень приятно, что именно угледобывающее предприятие и ДТЭК смогли подарить жителям региона столь грандиозное зрелище!

 

Гордость за Западный Донбасс и выдающихся людей края

 

– То, что проект «Наши выдающиеся земляки» действительно является событием года не только для Западного Донбасса, но и для всей Днепропетровщины, стало очевидным с первых минут мероприятия, – сказал советник губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев. – Интересно было увидеть и услышать рассказ из видеоряда о финалистах, номинирующихся на высокое звание. Узнать о том, какие они в обычной обстановке, у себя дома, на работе. Это новое и интересное решение подачи основной информации о номинантах. Он зачитал со сцены поздравительный адрес губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, в котором говорилось:

«Проект «Наши выдающиеся земляки» является примером народного почтения, уважения, признания людей с активной гражданской позицией, которые своими успехами вносят значительный вклад в развитие региона».

– Я поражен глубиной и содержанием проекта «Наши выдающиеся земляки», – говорит директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Андрей Смирнов. – Выражу, наверное, общее мнение о том, что он важен и нужен для Западно-Донбасского региона и всей области. Проект должен дальше развиваться и приобщать как можно больше людей к такому важному делу, как чествование выдающихся людей самых разных профессий.

– Третий раз проходит этот большой социальный проект при поддержке ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», – говорит Генеральный директор Артур Мартовицкий. – Мы всегда подчеркиваем, что для нас люди, проживающие в регионе, где находятся предприятия «Павлоградугля» – главная ценность. А проект направлен на то, чтобы мы как можно лучше и больше узнали о тружениках Западного Донбасса, о тех, кого любят и уважают их земляки. Я очень хочу, чтобы в этом проекте участвовало побольше шахтеров, потому что уверен, что это одна из самых важных профессий в Западном Донбассе.

– Весь проект в целом и церемония награждения в частности сформировали у меня замечательное чувство того, что мне посчастливилось приобщиться к чему-то очень нужному, светлому и честному, – поделился Георгий Рюмин, кино-продюсер (к/ф «Каникулы строгого режима»). – Но, что особенно поразило, так это не напускная, абсолютно искренняя гордость самих участников и организаторов за всех тех, кого я видел в зале, и за свой край – Павлоград, Терновку, Першотравенск, Петропавловский и Павлоградский районы… За весь Западный Донбасс! И я почувствовал, что был бы очень горд, быть Вашим Земляком. Спасибо всем, кто имеет отношение к этому замечательному конкурсу за Добро! И слава всем победителям, финалистам и номинантам проекта !

 

P.S. Коллектив редакции «Вестник шахтера» благодарит за организацию церемонии награждения: отдел культуры Павлоградского горисполкома, коллектив ГКДЦ «Мир», начальника Павлоградского горотдела милиции Олега Малыногу, начальника ГАИ г. Павлограда Георгия Врабие, а также дирекцию по безопасности и все дирекции службы и подразделения ПАО «ДТЭК «Павлоградуголь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: