Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Статьи / Праздник, зажигающий звезды

Праздник, зажигающий звезды

{limage}images/stories/nvz.jpg{/limage}

Вот и свершилось событие, столь долгожданное для жителей Западного Донбасса, для всех, кто активно принимал участие в проекте «Наши выдающиеся земляки», который уже четвертый год подряд проводил еженедельник «Вестник шахтера» при поддержке Компании ДТЭК. IV сезон проекта подарил массу эмоций, начиная от первых трогательных писем об участниках, волнения за то, кто же пройдет в финал, до слез радости в глазах тех, кого вы, наши дорогие читатели, своим голосованием удостоили носить почетное звание выдающихся земляков.

Здесь же, на сцене подвели итоги конкурса на самый раритетный номер издания, объявленный к юбилею газеты. Победу разделили Анатолий Шмиголь и Демьян Водопьянов, которые одни из первых принесли номера нашего издания. Главный редактор «Вестника шахтера» Татьяна Репная-Новоженя вручила победителям дипломы и главный приз – бессрочную подписку на еженедельник.

Пока зрители ждали волнующих минут объявления победителей, творческими номерами их радовали танцевальные коллективы «Юность» из Павлограда и «Радость» из Донецка. А вокальные номера подарили Дмитрий Курасов и вокальный ансамбль «Креатив».

И вот, наступил самый торжественный момент мероприятия.

Право объявить имя первого победителя было предоставлено Генеральному директору «ДТЭК Павлоградуголь» Артуру Мартовицкому. Именно благодаря его активной поддержке проект «Наши выдающиеся земляки» с каждым годом набирает обороты, становится все популярнее и в Западном Донбассе, и далеко за его пределами.

– В этом конкурсе нет проигравших. В нем побеждает весь регион: люди, которые участвуют в проекте, те, кто поддержал своих земляков, считая их достойными личностями, за добрые дела, щедрое сердце и полную самоотдачу, – обратился к присутствующим Артур Владимирович. – Я уверен, что в проект необходимо вовлекать все больше и больше людей. Ведь украинская земля и Западный Донбасс богаты талантами.

Немного сохранив интригу, Генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» назвал имя победителя в номинации «За вклад в развитии региона». Вернее, имена – ведь победителями стали оба финалиста – академик горных наук, профессор горного университета, бывший директор института «Днепрогипрошахт» Глеб Пиньковский и бывший руководитель Павлоградского энергопредприятия Григорий Марков.

Победителями в своих номинациях также стали главврач санатория-профилактория «Самара» Артем Илющенко из Павлограда, шахтер, Герой Украины Сергей Лазуренко из Терновки, Николай Токаревский – шахтер, автор-исполнитель из Першотравенска, Наталья Масловская, директор школы из села Булаховка Павлоградского района и Татьяна Билецкая, зоотехник из села Брагиновка Петропавловского района.

– Сегодня мы еще раз убедились в том, что на Днепропетровщине, в Западном Донбассе работают люди преданные своему делу, люди творческие, люди неравнодушные и сильные во всех отношениях, – подчеркнул советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Сергеев. – Проект «Наши выдающиеся земляки», который поддерживает Компания ДТЭК, значим для всей Днепропетровщины.

Традиционно победители получили в подарок от генерального партнера проекта Компании ДТЭК, сертификаты на туристические путешествия на двоих на курорты дальнего зарубежья. На этот раз – в Египет.

– ДТЭК уже четвертый год подряд является партнером проекта «Наши выдающиеся земляки», что говорит о стремлении Компании развивать и выводить на новый уровень жизнь городов и районов присутствия бизнеса, – рассказала на пресс-конференции после торжества представитель Компании ДТЭК Юлия Коломоец. – Уже принято решение о том, что ДТЭК и в следующем году поддержит реализацию проекта, в качестве генерального спонсора. Проект будет жить и развиваться, а выдающиеся люди Западного Донбасса получат заслуженное внимание и благодарность общества. Ведь процветание региона зависит, в первую очередь от людей, которые здесь живут, от их инициативности, неравнодушия и любви к своей работе. Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы выявить таких людей, поощрить их за профессионализм и тем самым мотивировать к дальнейшей эффективной работе во имя развития региона.

P. S. Редакция «Вестника шахтера» благодарит всех, кто оказал поддержку в организации мероприятия. IV сезон проекта зажег новые звезды на горизонте выдающихся людей Западного Донбасса. Да здравствует V сезон «Наших выдающихся земляков»!

 

Лина МАРЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: