Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Статьи / Павлоградская колония приглашает к сотрудничеству

Павлоградская колония приглашает к сотрудничеству

{limage}images/stories/koloniya.jpg{/limage}

В рамках рабочего визита на Днепропетровщину, 15 августа глава государственной пенитенциарной службы Украины генерал-лейтенант МВД Александр Лисицков посетил Павлоградскую исправительную колонию

№ 142, где открыл выставку товаров, производимых на предприятиях исправительных учреждений области. На выставку были приглашены руководители близлежащих городов и районов и представители бизнеса.

Еще год назад в колонии №142 отбывали наказание несовершеннолетние парни. А уже после реконструкции, четыре месяца назад, сюда перевели женщин, впервые лишенных свободы. Сейчас здесь отбывают наказание 150 заключенных. За это время руководство учреждения смогло обустроить производственные цеха – закупили швейные машинки на сумму почти 147 тыс.грн. Создали подсобное хозяйство – небольшой огород и фермы для содержания свиней, овец, кролей и курей. Начали производить рабочие рукавицы для местных заводов «ПМЗ» и «Палмаш». В планах – пошив спецодежды под заказ производителей.

К удивлению гостей выставка отличалась своим разнообразием. Чего здесь только не было – плетеная и деревянная мебель, кованные металлические изделия, пластиковые окна, детские качели, лавочки, брусчатка, мыло, сувениры, сельхозинструменты и многое другое.

Глава ведомства пенитенциарной службы отметил высокий потенциал финансово-хозяйственной деятельности всего подразделения области и призвал предпринимателей области и города к взаимовыгодному сотрудничеству.

Присутствующие на выставке руководители Павлограда, Терновки и Павлоградского района, в свою очередь пообещали помогать в реализации выпускаемых товаров и рассмотреть вопрос о сотрудничестве.

Гости колонии также осмотрели условия работы и отдыха заключенных.

 

Инна БРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: